Ingredientes
- 4 cucharadas de grenetina
- 1 taza de agua mineral
- 1 taza de refresco de limón
- Gotas de esencia de yerbabuena al gusto
- 1 taza de pulpa de sandía
- 1 taza de ron
- 3 cucharadas de agua
Preparación
- Hidrata 2 cucharadas de grenetina en agua mineral y déjala reposar 5 minutos. Calienta en el microondas en intervalos de 5 segundos hasta que la grenetina esté disuelta, mezcla con el refresco de limón y añade unas gotas de esencia de yerbabuena.
- Vacía la mezcla en un molde rectangular y refrigera hasta que cuaje.
- Mientras tanto, mezcla la pulpa de sandía con el ron.
- Hidrata el resto de la grenetina en el agua y déjala reposar durante 5 minutos. Calienta en el microondas en intervalos de 5 segundos cada uno hasta que la grenetina se haya disuelto por completo e incorpórala a la mezcla previa.
- Vacía sobre la gelatina de limón con yerbabuena y refrigera hasta que cuaje. Corta en cuadros pequeños (del tamaño de un bocado) y sirve.
¿Estás planeando tu próxima fiesta de cumpleaños? Sorprende a todos tus invitados con una deliciosa y original receta de jelly shots de mojito de sandía.
Consejos básicos para preparar mojitos
- Utiliza limas o limones que no estén demasiado maduros o verdes, porque pueden alterar el sabor final.
- Lo mejor es siempre mezclar todos los ingredientes y dejar los hielos para el final a la hora de agitar.
- Al triturar los ingredientes cuida que saquen el jugo pero que no queden del todo aplastados.
- Opta por una cuchara o mortero de madera para triturar.
- Procura no agregar demasiado ron, dos caballitos son suficientes por lo general, esto te dará el sabor perfecto y equilibrado.
- No bebas el mojito rápidamente, es mejor dejarlo reposar y beberlo con calma.
- Nunca olvides el hielo ya que los mojitos son uno de los pocos cócteles que necesitan diluirse un poco para rebajar la intensidad de sus sabores.
- Asegúrate de mezclar bien el azúcar o utilizar jarabe para evitar que quede asentada en el fondo del vaso.
- El jugo de limón o lima debe ser recién exprimido para darle más frescura.
- Añade rodajas de limas o limones, así como rebanadas o trozos de diferentes ingredientes.
- Utiliza un trozo de caña de azúcar al momento de servirlo en el vaso, le dará mejor presentación y te permitirá seguir mezclando mientras lo bebes.
- Reserva una ramita de hierbabuena para la decoración.
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