Jelly shots de mojito de sandía

Jelly shots de mojito de sandía

Ingredientes

  • 4 cucharadas de grenetina
  • 1 taza de agua mineral
  • 1 taza de refresco de limón
  • Gotas de esencia de yerbabuena al gusto
  • 1 taza de pulpa de sandía
  • 1 taza de ron
  • 3 cucharadas de agua

Preparación

  1. Hidrata 2 cucharadas de grenetina en agua mineral y déjala reposar 5 minutos. Calienta en el microondas en intervalos de 5 segundos hasta que la grenetina esté disuelta, mezcla con el refresco de limón y añade unas gotas de esencia de yerbabuena.
  2. Vacía la mezcla en un molde rectangular y refrigera hasta que cuaje.
  3. Mientras tanto, mezcla la pulpa de sandía con el ron.
  4. Hidrata el resto de la grenetina en el agua y déjala reposar durante 5 minutos. Calienta en el microondas en intervalos de 5 segundos cada uno hasta que la grenetina se haya disuelto por completo e incorpórala a la mezcla previa.
  5. Vacía sobre la gelatina de limón con yerbabuena y refrigera hasta que cuaje. Corta en cuadros pequeños (del tamaño de un bocado) y sirve.

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Consejos básicos para preparar mojitos

  • Utiliza limas o limones que no estén demasiado maduros o verdes, porque pueden alterar el sabor final.
  • Lo mejor es siempre mezclar todos los ingredientes y dejar los hielos para el final a la hora de agitar.
  • Al triturar los ingredientes cuida que saquen el jugo pero que no queden del todo aplastados.
  • Opta por una cuchara o mortero de madera para triturar.
  • Procura no agregar demasiado ron, dos caballitos son suficientes por lo general, esto te dará el sabor perfecto y equilibrado.
  • No bebas el mojito rápidamente, es mejor dejarlo reposar y beberlo con calma.
  • Nunca olvides el hielo ya que los mojitos son uno de los pocos cócteles que necesitan diluirse un poco para rebajar la intensidad de sus sabores.
  • Asegúrate de mezclar bien el azúcar o utilizar jarabe para evitar que quede asentada en el fondo del vaso.
  • El jugo de limón o lima debe ser recién exprimido para darle más frescura.
  • Añade rodajas de limas o limones, así como rebanadas o trozos de diferentes ingredientes.
  • Utiliza un trozo de caña de azúcar al momento de servirlo en el vaso, le dará mejor presentación y te permitirá seguir mezclando mientras lo bebes.
  • Reserva una ramita de hierbabuena para la decoración.

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