Limonada con jalapeño

  • Porciones:
    4 porciones
limonada con jalapeño

Ingredientes

  • 1 cucharada de ralladura de limón amarillo
  • 0.33333333333333 de taza de jugo de limón amarillo
  • 0.33333333333333 de taza de azúcar
  • 3 tazas de agua natural o mineral
  • 1 chile jalapeño en rodajas

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes.
  2. Refrigera por 1 hora.
  3. Sirve con hielo. Si lo deseas, añade más azúcar al gusto.

Dale un giro a una de las bebidas más populares y prepara una deliciosa limonada con jalapeño.

Beneficios del limón

  1. Tiene propiedades diuréticas y ayuda a tu cuerpo a eliminar toxinas.
  2. Sus antioxidantes ayudan a limpiar las arterias, purificar la sangre y prevenir enfermedades cardiovasculares.
  3. El agua de limón caliente es un buen remedio para aliviar la fiebre, porque aumenta la sudoración.
  4. Su potasio es ideal para controlar la presión arterial.
  5. Cuenta con propiedades antibióticas y antivirales que ayudan a combatir las infecciones respiratorias.
  6. Cuida el sistema digestivo, mejora los procesos estomacales y estimula la digestión.
  7. Combate el mal aliento.
  8. Es un poderoso ingrediente para mascarillas de la pie y el cabello, pero siempre debe aplicarse en la noche y no exponerse a la luz del sol.

Busca más recetas de limonadas en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Pequeños hábitos diarios hacen una gran diferencia en la higiene del hogar.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Ideas prácticas con tips, recetas rápidas y consejos para disfrutar más tus mañanas
Desde el primer bocado hasta el postre, estas recetas con Crema Lala® están pensadas para compartir, apapachar y celebrar la Navidad alrededor de la mesa, con sabor, tradición y mucha cremosidad.
La gastronomía regional decembrina tiene muchos sabores para deleitar nuestros paladares.
Desarrollada por el Dr. Jenkins, profesor de ciencias de la nutrición en la Universidad de Toronto, no es restrictiva y sí muy beneficiosa.