Lomo enchilado

Lomo enchilado

Lomo para navidad

Ingredientes

[1 1/2 kg de lomo de cerdo,8 chiles anchos,8 chiles morita,4 papas en cuartos,1/2 raja de canela,6 granos de pimienta negra,2 cucharaditas de orégano,1 cucharadita de semillas de comino,2 hojas de laurel,4 dientes de ajo,1/3 de taza de vinagre de manzana,1 1/2 cucharaditas de sal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Sumerge los chiles en agua hirviendo durante 20 minutos o hasta que se suavicen; escúrrelos y reserva el líquido.

2. Lícualos junto con la canela, la pimienta, el orégano, el comino, el laurel, los ajos, la sal, el vinagre y 1/4 de taza del agua del remojo; cuela.

3. Pica el lomo por diferentes partes, ponlo en un refractario, báñalo con el adobo y deja reposar 2 horas, mínimo, en el refrigerador.

4. Saca la carne, agrega las papas y báñalas con el adobo.

5. Hornea, en horno precalentado, durante 45 minutos a 180°C o hasta que el lomo esté cocido.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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