Ingredientes
[3 chiles ancho asados, desvenados y remojados,2 jitomates asados ,1 diente de ajo asado ,1/4 de cebolla asada ,1 1/2 cebollas fileteadas ,2 ramas de tomillo ,1/2 cucharadita de orégano ,1 pizca de comino ,6 pimientas negras enteras ,1 raja de canela ,3 hojas de laurel ,1 1/2 tazas de vinagre blanco ,Sal al gusto] [6 manitas de cerdo partidas a la mitad y lavadas,1/4 de cebolla ,1 diente de ajo]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Cocina las manitas en agua suficiente, la cebolla y el ajo hasta que estén suaves; quita del fuego, escurre las manitas y reserva.
2. Para hacer el escabeche: licua los chiles con los jitomates, la cebolla asada, el ajo y 2 tazas de agua; cocina a fuego bajo.
3. Agrega 2 tazas de agua, la cebolla fileteada, el tomillo, el orégano, el comino, las pimientas, la canela, el laurel, el vinagre y sal.
4. Cuando hierva, incorpora las manitas, retira de la estufa y deja enfriar antes de servir.