Manitas en escabeche rojo

Manitas en escabeche rojo

Ingredientes

[3 chiles ancho asados, desvenados y remojados,2 jitomates asados ,1 diente de ajo asado ,1/4 de cebolla asada ,1 1/2 cebollas fileteadas ,2 ramas de tomillo ,1/2 cucharadita de orégano ,1 pizca de comino ,6 pimientas negras enteras ,1 raja de canela ,3 hojas de laurel ,1 1/2 tazas de vinagre blanco ,Sal al gusto] [6 manitas de cerdo partidas a la mitad y lavadas,1/4 de cebolla ,1 diente de ajo]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina las manitas en agua suficiente, la cebolla y el ajo hasta que estén suaves; quita del fuego, escurre las manitas y reserva.

2. Para hacer el escabeche: licua los chiles con los jitomates, la cebolla asada, el ajo y 2 tazas de agua; cocina a fuego bajo.

3. Agrega 2 tazas de agua, la cebolla fileteada, el tomillo, el orégano, el comino, las pimientas, la canela, el laurel, el vinagre y sal.

4. Cuando hierva, incorpora las manitas, retira de la estufa y deja enfriar antes de servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.