Manzanas Normandí

Manzanas Normandí

Ingredientes

[6 manzanas ,1/4 de taza de mermelada de fresa (o la de tu preferencia) ,1/2 barrita de mantequilla] [1/2 litro de leche ,1 cucharadita de esencia de vainilla,1 cucharada de fécula de maíz,5 yemas ,1 taza de crema ,1 taza de azúcar]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pela las manzanas, pártelas a la mitad a lo ancho, retírales el corazón y las semillas.

2. Pon 1 cucharadita de mermelada en cada pieza y colócalas en un molde engrasado con la mantequilla; reserva.

3. Para hacer la salsa: calienta la leche y cuando hierva, agrega la vainilla y retira del fuego.

4. Aparte, disuelve la fécula en 3 cucharadas de agua hasta que no haya grumos y reserva.

5. Mezcla las yemas con el azúcar y cuando ésta se disuelva, integra la leche poco a poco, la crema y la fécula.

6. Vierte la salsa sobre las manzanas y hornea durante 30 minutos a 180°C; cubre el molde con papel aluminio y hornea otros 10 minutos.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Si este verano tienes pensado visitar San Luis Potosí, estos son los platillos que no puedes dejar de probar durante tu visita.
Aprende a hacer el mejor desmaquillante casero con ingredientes naturales.
Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.