Mermelada de ciruela

Mermelada de ciruela

Sabores de Navidad

Ingredientes

[1 kg de ciruelas, zarzamoras o cerezas,600 g de azúcar]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Hierve las ciruelas en agua un minuto, luego enfríalas en agua helada y quítales la cáscara. Pícalas y deja las semillas fuera; colócalas en una olla con el azúcar (si usas otra fruta, omite este paso).

2. Deja hervir el azúcar con la fruta a fuego bajo hasta que espese, aproximadamente 30 minutos; cuida que no se pegue y mueve ocasionalmente.

3. Pasa la mezcla por un colador grueso para quitar las semillas.

4. Hierve los frascos y sus tapas durante 10 minutos, escúrrelos sin tocar su interior, y envasa la mermelada. Tápalos y déjalos enfriar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Aunque parezca contradictorio, hay bebidas que no hidratan (y más bien deshidratan). Aquí te contamos cuáles son y por qué ocurre esto.
La capirotada es un delicioso postre tradicional mexicano, especialmente popular durante la Cuaresma y Semana Santa. Aquí te damos la receta fácil y más sabrosa que nos dicta la inteligencia artificial.
Expertos explican cómo seguir una dieta bajar de peso sin caer en restricciones extremas y por qué es clave cuidar también tu salud emocional.
Recetas para aquellos que no comen proteína animal, los Rollitos Primavera son una gran opción. Aprende a hacerlos.
Vegetarianas o para Cuaresma, estas tortitas de arroz con garbanzo son ideales, prepara la receta fácilmente.
Nadie podrá resistirse a la fácil y tentadora receta de este smoothie de café para esta temporada de calor