Mixiote

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

[1/2 kg de carne molida de ternera,2 papas peladas y picadas ,1 taza de chícharos precocidos ,1 cebolla fileteada,4 chiles guajillo finamente picados,4 jitomates ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal ,6 hojas para mixiote]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola con aceite fríe la cebolla y las papas hasta que la primera se vea transparente, agrega la carne y sazona con sal y pimienta.

2. Cuando la carne cambie de color, añade 2 jitomates, picados, y el chile; cocina 15 minutos más o hasta que la carne esté cocida (mueve para deshacer los grumos).

3. Licua los demás jitomates con 1/2 taza de agua y sal; cuela sobre la cacerola, incorpora los chícharos, rectifica la sazón.

4. Reparte el picadillo entre las hojas, amárralas y coloca los mixiotes en una vaporera.

5. Cocina 15 minutos o hasta que el guiso quede seco; retira y sirve.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado