Mojito de kiwi

mojito de kiwi

Ingredientes

  • 1 kiwi pelado
  • 4 cucharadas de ron
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 4 cucharadas de jarabe natural
  • 5 hojitas de hierbabuena
  • 1 tazas de agua mineral

Preparación

  1. En un recipiente machaca el kiwi hasta hacerlo puré y ponlo en una jarra.
  2. Añade las hojas de hierbabuena, el jugo de limón, el ron y el jarabe natural; refrigera 10 minutos.
  3. Saca el recipiente, vacía el agua mineral y reparte el mojito en vasos old fashion.

Para aquellos días en los que tienes antojo de una bebida refrescante y tropical, te presentamos un delicioso mojito de kiwi. Sigue leyendo y aprende a prepararlo fácilmente.

La historia detrás de los mojitos

Son uno de los cócteles más populares del mundo desde hace tiempo, su nombre significa mezcla. En el siglo XVI por el pirata Francis Drake, quien lo preparó con una mezcla de agua ardiente, azúcar, limón y menta.

Sin embargo la versión más popular del origen de los mojitos es la que indica que el restaurante La Bodeguita del Medio, en La Habana, fueron los verdaderos creadores de la fórmula tradicional.

Consejos básicos para preparar mojitos

  • Utiliza limas o limones que no estén demasiado maduros o verdes, porque pueden alterar el sabor final.
  • Lo mejor es siempre mezclar todos los ingredientes y dejar los hielos para el final a la hora de agitar.
  • Al triturar los ingredientes cuida que saquen el jugo pero que no queden del todo aplastados.
  • Opta por una cuchara o mortero de madera para triturar.
  • Procura no agregar demasiado ron, dos caballitos son suficientes por lo general, esto te dará el sabor perfecto y equilibrado.
  • No bebas el mojito rápidamente, es mejor dejarlo reposar y beberlo con calma.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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