Mousse de vino tinto: el postre perfecto para mamá

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Este riquísimo mousse de vino tinto es el postre perfecto para decirle a mamá cuánto la amas y le agradeces que te haya enseñado las recetas con los mejores sabores de la vida. Por eso te compartimos esta receta deliciosa que la hará muy feliz. Te puede interesar: Tomar vino antes de dormir ayuda a bajar de peso, lo dice la ciencia

Receta de mousse de vino tinto

INGREDIENTES

  • ¾ taza de vino tinto
  • 8 claras de huevo
  • 1 ¼ taza de azúcar
  • 12 g de gelatina sin sabor hidratada
  • Pistache en trocitos

No te pierdas: 10 beneficios del vino tinto para la salud INSTRUCCIONES

  1. Mezcla el vino y la grenetina a la perfección.
  2. Con ayuda de una batidora, mezcla las claras de huevo a punto de nieve y agrega poco a poco el azúcar y forma el merengue.
  3. Mezcla el vino con cuidado con el merengue.
  4. Coloca en los recipientes en los que vayas a servir y refrigera las porciones por 3 horas.
  5. Decora con el pistache troceado.

Ahora descubre unos datos súper interesantes del vino. (Foto: Getty Images)

Te interesa: Vino tinto o tequila: tus mejores opciones para brindar

Curiosidades del vino para compartir con tu mamá

  • Los griegos la conocían como “la bebida de los dioses” porque eran muy pocos quienes podían disfrutarla.
  • Tanto griegos como romanos tenían a su dios del vino: el griego Dionisio y el romano Baco. A pesar de tener nombres distintos, se trataba de la misma entidad. Este cuidaba de las cosechas del vino y también era el dios de la fertilidad .
  • Se cree que fueron los iraquíes e iraníes quienes inventaron el vino.
  • También se cree que la bodega más antigua tiene más de 8 mil años de antigüedad, y esta se encuentra en Georgia.

¿Te gustó este postre? Quédate en Cocina Fácil y descubre las más deliciosas recetas para compartir con tu familia Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado