Nidos de pasta con miel y pistache

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4 porciones
nidos de pasta con miel y pistache

Ingredientes

  • 250 gram de pasta tipo capellini
  • 80 gram de mantequilla
  • 1 taza de pistaches troceados
  • ⅓ taza de miel
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200 oC.
  2. Cuece la pasta con la sal, escurre y agrega cuatro cucharadas de mantequilla. Mezcla bien.
  3. Coloca cuatro moldes circulares o flaneras sobre una base o charola de hornear, agrega alternadamente pasta y pistaches y presiona.
  4. Hornea por 20 o 30 minutos hasta que veas que doran.
  5. Derrite el resto de la mantequilla. Saca los nidos del horno, desmolda y báñalos con la mantequilla y la miel. Agrega más pistaches para decorar.

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Algunos beneficios del pistache

  • Es el fruto seco más rico en proteínas.
  • Gracias a su contenido en carbohidratos, son un gran aliado para reducir los niveles de glucosa en personas con diabetes.
  • Protegen la pigmentación del cabello por sus altos niveles de cobre, y mejoran su apariencia.
  • Su vitamina E otorga defensas para la piel contra los rayos y retrasa el envejecimiento.
  • Contienen altos niveles de vitamina B8, que activa la mente.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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