Nopales con carne deshebrada en chile guajillo

Nopales con carne deshebrada en chile guajillo

Ingredientes

[6 nopales grandes, cortados en cubitos,2 jitomates ,1/2 cebolla ,300 g de falda de res cocida y deshebrada ,2 tazas de alubias ,6 chiles guajillo ,Sal al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina los nopales en agua con un trozo de cebolla hasta que estén cocidos, escúrrelos y reserva.

2. Cocina las alubias en agua suficiente para cubrirlas y cuando estén cocidas, escúrrelas, mézclalas con los nopales y reserva.

3. Calienta los chiles en 2 tazas de agua hasta que estén suaves; retíralos y lícualos con el agua de cocción, los jitomates y la cebolla restante para hacer una salsa.

4. Cuélala sobre una cacerola con aceite, cuando burbujee incorpora la mezcla de nopales y la carne; sazona, baja el fuego y cocina 20 minutos más o hasta que hierva y el guiso quede casi seco.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Deliciosas papas con sabores infinitos, dulces con muchas texturas y un antojo de tu refresco favorito para quitarte la sed. ¿Qué tienen en común estos irresistibles alimentos? Son ultraprocesados.
Tenemos las recetas típicas de tacos de todo México, y hoy tienes la oportunidad de probar cada uno de ellos.
Te encantará la combinación de sabores que tiene esta salsa macha con cacahuate y arándanos. Te compartimos esta riquísima receta.
Esta receta de lomo de cerdo es fácil para hacer durante la semana, solo agrega miel y mostaza y dale un toque único.
Una receta fácil de hacer unos tacos diferentes con costra de queso.
Prepara un postre delicioso y diferente con esta receta sencilla de pastel de elote