Cómo se prepara la paella pobre, el platillo colombiano que preparó Margarita en MasterChef Celebrity

Paella pobre

Anoche, las eliminatorias de MasterChef Celebrity nos tuvieron al borde del asiento, porque nuestra querida Margarita, la diosa de la Cumbia, estuvo en peligro de ser eliminada. Ella compartió un platillo que nos recordó su hermosa patria, Colombia: una paella pobre. Aunque no terminó de convencer a los impecables jueces, a nosotros se nos hizo agua la boca con su propuesta. Por eso, te compartimos esta receta vegetariana para que la disfrutes en casa al ritmo de las mejores canciones de esta estrella de la música, ¡y también la cocina! Te puede interesar: Por unas pechugas desastrosas: conoce la primera eliminación de MasterChef Celebrity

Receta de paella pobre

INGREDIENTES

  • 2 cebollas
  • 2 tomates sin piel y semillas
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • ¼ taza de chícharos
  • 2 tazas de arroz
  • Sal y pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil (al gusto)
  • Azafrán o cúrcuma (opcional)

No te pierdas: Te damos el paso a paso de una paella mixta

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, haz un sofrito con las cebollas, los tomates, el ajo y los pimiento picados hasta que estén bien cocidos y levemente dorados.
  2. Añade los chícharos y el arroz. Remueve bien la preparación y agrega agua caliente, revolviendo a menudo para evitar que se pegue con una cuchara de madera.
  3. Si lo deseas, puedes añadir un poco de azafrán o cúrcuma para que tome un color más amarillento.
  4. Finalmente, sazona con sal y pimienta y termina de cocer para servir.

Tip de cocina: si lo deseas, puedes agregar atún, mejillones y camarones a esta receta, después de añadir las especias. Y si tienes antojo de una paella de mariscos tradicional, aquí te dejamos el video con el paso a paso más fáci

AM Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Te has propuesto dejar el alcohol en algún momento de tu vida pero no lo has logrado? Estas razones podrían terminar de convencerte
La pasta Alfredo es un clásico de la cocina italiana, famosa por su salsa cremosa y su sabor indulgente, aquí te damos una receta para que la prepares de manera más ligera.
Lo sabemos: quieres preparar unas deliciosas e irresistibles tostadas. Te damos 25 recetas para que pongas fin a tu antojo.
Mucho se habla sobre los beneficios que puede traer consumir agua con limón en ayunas pero no todos los milagros que rondan en redes sociales son ciertos,
Sabemos que una de las mejores formas de demostrar el cariño es a través de una comida hecha con tus propias manos, por eso aquí te dejamos X recetas para San Valentín.
Esta receta de caldo de pollo con arroz y verduras es perfecta para disfrutar en los días fríos de invierno