Categorías: Recetas de Cocina

Paleta de churro con toppings

Promedio 4 / 5. Votos: 2

¡Se acerca el Día del Niño. ¿Qué te parece consentir a los pequeños de la casa con un postre tradicional hecho en casa? Prepárales esta divertida paleta de churro con toppings riquísima. ¡Vamos a seguir el paso a paso!

Te puede interesar: 7 recetas de churros para saborear en casa como te mereces

Receta de paleta de churro con toppings

  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 135 g de mantequilla
  • 400 g de harina
  • 100 g de harina para hot cakes
  • 50 g de azúcar
  • ½ cda. de sal
  • ½ cda. de royal
  • 4 huevos

No te pierdas: Platillos de las películas de Disney para cocinar con los niños

Instrucciones

  1. Calienta el agua con la mantequilla, azúcar y sal. Integra las harinas con el royal, cuando comience a hervir el agua agrega la mezcla de harinas y revuelve con una miserable hasta formar una masa que se despegue de las orillas.
  2. Coloca la masa en una batidora con pala, bate para enfriar un poco y después agrega los huevos uno por uno.
  3. Coloca en una manga con punta de estrella y forma churros en espirales medianas.
  4. Fríe en aceite caliente hasta que doren, retira el exceso de grasa y atraviesa con un palillo.
  5. Decora a tu gusto con diferentes toppings y salsas como cajeta, chocolate, leche condensada y cereales, nuez, coco o bombones.

Te interesa: Mejora estos 3 postres con sencillos pasos

Historia de los churros para que la saborees

Esos churritos que venden fuera de las iglesias, en las plazas y mercados, tienen una historia de hace cientos de años.

Se cree que se originaron en China, y que llegaron a México a través de mercaderes portugueses que tenían relaciones comerciales con España, quienes llamaban a este postre “demonio frito” o “palo en aceite”.

Los españoles se hicieron grandes consumidores del churro, al cual llamaban “oveja churra” debido al parecido con la cornamenta de este animal.

Con la llegada de Hernán Cortés a México, trajo consigo los churros, y fue en estas tierras que se le dieron muchísimas variantes tanto en forma como en sabor.

Descubre más recetas de tus postres favoritos en Cocina Fácil

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

8 Beneficios del atún que te harán amar comerlo

No sólo es uno de los alimentos favoritos de consumo en México: ¡también es uno de los más saludables! Te…

11 horas atrás
  • Tips de Cocina

Beneficios de quemar hojar de laurel en tu hogar

¿Te has preguntado para que sirve el laurel? Este árbol está lleno de grandes propiedades que puedes aprovechar preparando un…

13 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Flor de calabaza con pesto

Tenemos las recetas con flor de calabaza más deliciosas y fáciles de preparar. Y hoy toca que aprendas a hacer…

17 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Aguacate relleno de pollo con pepinillos

¿Qué hay de desayunar? Nosotros te proponemos nada más y nada menos que un rico aguacate relleno de pollo con…

20 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Mousse de vino tinto: el postre perfecto para mamá

Este riquísimo mousse de vino tinto es el postre perfecto para decirle a mamá cuánto la amas y le agradeces…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de la sandía: propiedades nutricionales para tu salud

Los beneficios de la sandía son tantos que, es la fruta perfecta en estados de cansancio o debilidad, incluso nos…

2 días atrás