Pan de plátano casero

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1.5 cup de harina integral
  • 1 tbsp de polvo para hornear
  • 0.25 de cucharadita de sal
  • 0.5 cup de avena instantánea
  • 0.5 cup de mantequilla
  • 0.75 de taza de azúcar morena
  • 2 huevos
  • 2.3333333333333 de tazas de plátano maduro aplastado
  • 1 cup de nuez picada
  • 1 liter de helado de vainilla

Preparación

  1. Combina la harina con el polvo para hornear, la sal y la avena. Reserva un momento.

  2. En otro recipiente, acrema la mantequilla con el azúcar morena. Agrega uno a uno los huevos y el plátano; bate hasta integrar bien.
  3. Une ambas preparaciones. Envuelve la mitad de la nuez en ella y vierte la mezcla a un molde para panqué previamente engrasado y enharinado. Espolvorea encima la nuez restante.

  4. Hornea a 175 ºC por 50 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.
  5. Enfría ligeramente el panqué. Desmóldalo y permite que enfríe sobre una rejilla. Sírvelo acompañando con el helado de vainilla.

¡Es hora de preparar tu primer pan de plátano casero! Si lo que buscas es un rico postre para acompañar tu café de la noche, debes probar este pan. Por si no lo sabías, el plátano es rico en hidratos de carbono, por lo que aporta energía muy fácilmente. Si estás a dieta, puedes ingerirlo, sólo vigila en qué cantidad lo haces.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado