Ricas papas de camote para una botana deliciosa y diferente

  • Tiempo:
    2:00
  • Porciones:
    4 porciones
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Ingredientes

  • 2 camotes amarillos en bastones
  • ½ taza de queso parmesano
  • ¼ taza de perejil picado
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Extiende los camotes en una charola, barniza con el aceite de
  2. oliva y salpimenta. Congela durante una hora.
  3. Fríe en aceite caliente, retira cuando doren y escurre el exceso de aceite.
  4. Mezcla con el parmesano y perejil. Luego, sirve.

Las papas de camote son de nuestras favoritas: deliciosas y diferentes, ideales para disfrutar en un fin de semana. Te enseñamos a prepararlas fácilmente. Sigue leyendo: ¿Qué es lo que más se come en el Súper Bowl?

Papas de camote: beneficios

El camote no sólo es delicioso, también cuenta con beneficios para la salud que no debes desaprovechar. ¡Toma nota!

  • Es una rica fuente de potasio, mineral que disminuye la presión arterial.
  • Tiene propiedades anticancerígenas: gracias a sus antioxidantes, los cuales combaten los radicales libres que se encuentran en el ambiente.
  • Ayuda a estabilizar los niveles de glucosa en la sangre.
  • Posee fibra dietética, que ayuda a limpiar el intestino y a evitar problemas digestivos como el estreñimiento.
  • Contiene magnesio, un mineral que ayuda a disminuir los niveles de estrés.
  • Es una fuente de vitamina C, que fortalece el sistema inmune y previene diversas infecciones.
  • Protege el corazón, gracias a sus significativas cantidades de antioxidantes.
  • Es un antiinflamatorio natural.
  • Además, debes saber que es uno de los vegetales más ricos en vitamina E, que ayuda a mantener la piel saludable y joven.
  • Sus flavonoides benefician a los capilares cerebrales, que mejoran la memoria.
  • Aunque su sabor es muy dulce, es súper versátil en la cocina y combina con muchos otros ingredientes de forma deliciosa. ¡Haz la prueba!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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