Ingredientes
[500 g de pasta mediana ,300 g de mejillones ,250 g de almejas ,1/2 cebolla finamente picada ,1/4 de taza de vino blanco,Sal y pimienta al gusto ,Aceite de oliva]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Cocina la pasta en 1 1/2 litros de agua con sal y un chorrito de aceite hasta que esté al dente; escúrrela y refréscala en agua fría; reserva.
2. Lava bien los mejillones y las almejas, ponlos en una olla con agua suficiente, tapa el trasto y cocina hasta que suelte el hervor; retira del fuego y deja enfriar.
3. Saca las almejas y los mejillones de su concha (desecha los que no se hayan abierto) y sazónalos con sal y pimienta.
4. Calienta aceite, sofríe los mejillones y las almejas junto con la cebolla hasta que esté acitronada.
5. Agrega la pasta, revuelve para impregnarla de grasa, rectifica la sazón y vierte el vino.
6. Pon la tapa del trasto y cocina a fuego bajo hasta que se evapore el líquido.