Ingredientes
- 1 1/2 tazas de frambuesas
 - 1 taza de crema para batir
 - 1 1/2 tazas de queso mascarpone
 - 1 vaina de vainilla
 - 5 claras de huevo
 - 1 pieza de huevo
 - 3/4 de taza de leche
 - 2 cucharadas de extracto de vainilla
 - 1/3 de taza de azúcar glas
 - 3 tazas de harina
 - 2 tazas de azúcar
 - 1 cucharada de polvo para hornear
 - 1/2 cucharadita de sal
 - 170 gram de mantequilla en cubos fría
 - 1 bolsa de bomboncitos
 
Preparación
- Mezcla las claras con el huevo entero, la vainilla y la leche. Reserva.
 - Bate la harina con el azúcar, el polvo para hornear y la sal a velocidad baja. Agrega la mantequilla y los huevos hasta integrar.
 - Vierte en dos moldes iguales engrasados y enharinados. Hornéalos por 20 minutos a 180 ºC.
 - Mientras, bate el queso con la crema, la vaina raspada y el azúcar glas hasta que se formen picos. Reserva dentro del refrigerador.
 - Desmolda los pasteles, corta la parte superior a uno de ellos para que quede plano.
 - Unta 1/3 de la crema en el pastel base, acomoda las frambuesas y cubre con el otro pastel. Recubre con la crema restante y tapiza con los bombones. Refrigera hasta servir.
 
Nos encantan los postres hechos en casa pues tienen mucho amor y dedicación de quien lo prepara. Hoy en Cocina Fácil te compartimos esta espectacular receta de pastel de bombones. ¿Te animas a hacerlo?
3 cosas que no sabías sobre los pasteles
- Al arte de preparar o decorar pasteles se le llama repostería, confitería o pastelería.
 - El origen del pastel data desde hace 5000 años A.C. Su proceso de elaboración e ingredientes han cambiado con el paso del tiempo.
 - Las primeras recetas de pasteles corresponden a Mesopotamia y el Antiguo Egipto. En ese entonces se preparaban panes de miel en forma de círculo espolvoreados con ajonjolí.
 
Mejora tus habilidades como repostera con esta receta. Apunta bien los ingredientes necesarios y ¡manos a la obra! Conoce más recetas de pasteles en Cocina Fácil