5 recetas originales de pastel para consentir a tus invitados

  • Dificultad:
    Media
Pastel arcoiris
¡Llegó la hora del postre! Y aquí tenemos las mejores recetas de pasteles para preparar en casa.

No hace falta una ocasión especial para disfrutar de un pastel, así que no esperes hasta el siguiente cumpleaños y prepara una de nuestras 5 recetas originales, ¡te van a encantar!

Tipos de pasteles

El mundo de la repostería y pastelería es todo un arte, por lo que la cantidad de pasteles que puedes encontrar en ella es casi infinita, por lo que seguramente encontrarás una opción para todos los gustos.

Hay dos tipos principales de bizcocho: de mantequilla (también conocido como bizcocho acortado) y de espuma. Adicional, en cada categoría existen muchísimas variedades.

La principal diferencia entre los dos tipos de pastel es el contenido de grasa. Los pasteles acortados contienen mantequilla, aceite o manteca vegetal, por otro lado, los pasteles de espuma tienen poca o ninguna grasa y generalmente incluyen huevos batidos, ya sea claras, yemas o ambos, lo que los hace más ligeros y aireados.

pasteles postres tipos de pasteles cocina

Datos curiosos del pastel

  • La palabra “repostería”, significa reponer o restaurar: este término procede del latín “repositorius” (repostero) y del sufijo “ería”, que indica “oficio, cargo, trabajo, quehacer, dignidad, profesión, ocupación”, asimismo, como tienda o lugar donde se vende o se ejerce.
  • Los primeros registros de la repostería fueron en Egipto: en esa época todavía no se conocía el azúcar, pero lograban el dulzor con miel de abeja. El origen de los postres como tal, se remonta al Imperio Romano. En la Antigua Roma los festines eran muy habituales entre los hombres libres y entre los más poderosos.
  • El mayor exponente de la repostería es sin duda Antonie Carêm quien a principios del siglo XIX publicó el libro “el pastelero real” entre muchos aportes más.
  • Se piensa que en Roma en el año 500 a.C. aproximadamente, el repostero Therarion crea el primer pastel de la época, utilizando harina, miel y frutas.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desde leches vegetales saborizadas, hasta procesados con alto contenido de sodio y nitritos.
La Navidad es ese momento mágico en el que el hogar se convierte en refugio, la mesa en punto de encuentro y la comida en puro cariño. Detrás de todo eso, hay una ama de casa que se luce cada año con sus estrategias y detalles.
Desde quesos característicos del país, hasta versiones mexicanas de clásicos italianos, estos fueron los galardonados.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Más allá del picadillo y las albóndigas todavía hay muchas opciones con este ingrediente.