Pay de queso y avellana

Pay de queso y avellana

Pay de queso y avellana.

Cocina Fácil

Saborea este delicioso pay de queso y avellana. El toque perfecto de esta receta es el chocolate, no es por nada pero ¡lo amarás! Conoce por completo nuestra receta y dinos qué tal te quedó.

¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.

Prueba hacer este pay de queso y avellana. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo

Ingredientes para hacer pay de queso y avellana

  • 75 g de mantequilla
  • 110 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 75 g de chocolate
  • 150 g de harina de trigo
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Instrucciones para preparar pay de queso y avellana

1. Precalienta el horno a 160 ºC. Engrasa con aceite en aerosol un molde para pastel desmoldable y enharínalo ligeramente.
2. Derrite la mantequilla y repósala un par de minutos. Mientras, parte en trocitos los chocolates.
3. Mezcla la harina con el cacao, la sal y el bicarbonato en un tazón. Cierne la combinación. Reserva.
4. Aparte bate la mantequilla derretida, el azúcar, la vainilla y el huevo. A esta masa añade la mezcla de harina y, por último, los chocolates picados. Pon la masa en el molde, acomoda y hornea por 20 minutos y deja enfriar.
5. Corta y funde el chocolate del relleno en el microondas por un minuto, revuelve bien.
6. Bate el queso, el azúcar y el café hasta que tengas una combinación cremosa, añade el chocolate derretido poco a poco.
7. Bate la nata por separado hasta que monte picos. Una vez lista incorpórala a la mezcla anterior.
8. Vierte la masa sobre la base de chocolate, dale un par de golpecitos sobre la mesa con el fin de que se acomode.
9. Tápala con plástico y refrigera por cuatro horas mínimo. Decora con chocolate derretido encima y apóyate con una cuchara para dar un poco de forma.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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