Pay de queso y avellana

Pay de queso y avellana

Pay de queso y avellana.

Cocina Fácil

Saborea este delicioso pay de queso y avellana. El toque perfecto de esta receta es el chocolate, no es por nada pero ¡lo amarás! Conoce por completo nuestra receta y dinos qué tal te quedó.

¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.

Prueba hacer este pay de queso y avellana. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo

Ingredientes para hacer pay de queso y avellana

  • 75 g de mantequilla
  • 110 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 75 g de chocolate
  • 150 g de harina de trigo
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Instrucciones para preparar pay de queso y avellana

1. Precalienta el horno a 160 ºC. Engrasa con aceite en aerosol un molde para pastel desmoldable y enharínalo ligeramente.
2. Derrite la mantequilla y repósala un par de minutos. Mientras, parte en trocitos los chocolates.
3. Mezcla la harina con el cacao, la sal y el bicarbonato en un tazón. Cierne la combinación. Reserva.
4. Aparte bate la mantequilla derretida, el azúcar, la vainilla y el huevo. A esta masa añade la mezcla de harina y, por último, los chocolates picados. Pon la masa en el molde, acomoda y hornea por 20 minutos y deja enfriar.
5. Corta y funde el chocolate del relleno en el microondas por un minuto, revuelve bien.
6. Bate el queso, el azúcar y el café hasta que tengas una combinación cremosa, añade el chocolate derretido poco a poco.
7. Bate la nata por separado hasta que monte picos. Una vez lista incorpórala a la mezcla anterior.
8. Vierte la masa sobre la base de chocolate, dale un par de golpecitos sobre la mesa con el fin de que se acomode.
9. Tápala con plástico y refrigera por cuatro horas mínimo. Decora con chocolate derretido encima y apóyate con una cuchara para dar un poco de forma.

Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Aquí te contamos cómo nació este famoso platillo y qué ingredientes necesitas para prepararlo en casa.
Aquí te contamos los mejores tips para dejar tus trapos de cocina impecables
Descubre los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX durante nuestra temporada gastronómica favorita
En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.
Guisado, con adobo, en salsa agridulce, el pollo es delicioso, económico y llenador, aprende estas recetas para que tengas ideas durante la semana.