Ingredientes
[2 cucharadas de jugo de limón ,2 cucharadas de ralladura de cáscara de limón ,2 tazas de leche ,1 1/2 tazas de azúcar ,2 cucharadas de fécula de maíz ,1 1/2 tazas de crema para batir fría ,2 gotas de colorante vegetal verde ]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. En una olla calienta la leche con la ralladura y el azúcar hasta que ésta se disuelva (no permitas que hierva).
2. Lícualas con el jugo de limón y el colorante; cocina a fuego medio para que se caliente.
3. Disuelve la fécula en 4 cucharadas de agua, viértela a lo anterior, sin dejar de mover, hasta que espese; retira y deja enfriar a temperatura ambiente.
4. Bate la crema a velocidad alta hasta que doble su volumen y esté firme, reserva una cuarta parte e incorpora el resto a la leche en forma envolvente.
5. Reparte el postre en las flaneras, decora con la crema que reservaste y refrigera 20 minutos antes de servir.