Scones de chocolate, rápidos de preparar e ideales para chopear en tu mesa
Facebook Twitter Print Email
No tenemos un registro exacto de cuándo inició la tradición de chopear el pan en la leche, pero seguramente es un ritual del desayuno o la cena que muchos aun tenemos o que vimos a nuestros padres o abuelos realizarlo dichosamente, disfrutando de un momento en paz en compañía de la familia. Pero no se trata de chopear por chopear, esta tradición merece los mejores ingredientes: leche Santa Clara por su delicioso sabor y unos ricos scones, típicos panecillos de la cocina inglesa a los que, por si fuera poco, rellenaremos del esencial chocolate. Lo mejor: esta receta nos llevará poco más de 10 minutos y sin necesidad de utilizar levadura. Tiempo de preparación: De 10 a 15 minutos
INGREDIENTES
- 2 ½ tazas de harina
- 2 cditas. de polvo para hornear
- ¼ de taza de azúcar y un poco más para espolvorear
- 1 pizca de sal
- 4 cdas. de mantequilla fría, en cubitos (para cortar en cubitos, métela 20 segundos al congelador)
- 1 taza de crema, y un poco más para dorar
- 1 huevo
- la ralladura de 1 naranja
- ½ taza de chispas de chocolate
INSTRUCCIONES
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Mezclar la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Cuando estén integrados, añade la mantequilla.
- Aparte, en un tazón, mezclar la crema con el huevo.
- Hacer un hueco en el centro de la masa y añadir la crema con el huevo.
- Batir con la velocidad media de la batidora o amasar suavemente con las manos pero no mezclar mucho. Poco antes de terminar, incorporar las chispas de chocolate.
- Dividir la masa en 8 partes y formar triángulos.
- Con una brocha, agregar crema en la parte superior y espolvorear azúcar.
- Hornear unos 10 minutos o hasta que doren.
Porque te gustaron estos scones de chocolate, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para la temporada de Día de muertos
Y suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com
Facebook Twitter Print Email