Puré de plátano

pure-de-platano

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 5 plátanos machos verdes
  • 90 gram de mantequilla
  • 0.5 taza de aceite de oliva
  • 0.5 cebolla morada picada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Pon en una olla el agua con los plátanos pelados y cortados en rodajas. Agrega media cucharadita de sal y cocina por ocho minutos. Agrega los plátanos escurridos en un procesador junto con la mantequilla, salpimienta y añade poco a poco el aceite de oliva hasta obtener un puré suave.
  2. Para servir incorpora un poco de cebolla morada y un chorrito de aceite de oliva.

¿Buscando una nueva guarnición? Aprende a hacer puré de plátano siguiendo nuestra receta. No te llevará más de 20 minutos prepararlo. ¡Buen provecho! Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de puré de plátano con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Aquí te contamos cómo nació este famoso platillo y qué ingredientes necesitas para prepararlo en casa.
Aquí te contamos los mejores tips para dejar tus trapos de cocina impecables
Consigue resultados rápidos y de forma natural combinando tu entrenamiento con una dieta equilibrada.
En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.
Guisado, con adobo, en salsa agridulce, el pollo es delicioso, económico y llenador, aprende estas recetas para que tengas ideas durante la semana.