Puré de plátano

pure-de-platano

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 5 plátanos machos verdes
  • 90 gram de mantequilla
  • 0.5 taza de aceite de oliva
  • 0.5 cebolla morada picada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Pon en una olla el agua con los plátanos pelados y cortados en rodajas. Agrega media cucharadita de sal y cocina por ocho minutos. Agrega los plátanos escurridos en un procesador junto con la mantequilla, salpimienta y añade poco a poco el aceite de oliva hasta obtener un puré suave.
  2. Para servir incorpora un poco de cebolla morada y un chorrito de aceite de oliva.

¿Buscando una nueva guarnición? Aprende a hacer puré de plátano siguiendo nuestra receta. No te llevará más de 20 minutos prepararlo. ¡Buen provecho! Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de puré de plátano con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El tradicional pan de plátano de Nayarit, un sabor auténtico de San Blas.
Un platillo básico en tu cocina y fácil para la semana, prepara estas sencillas flautas de papa con queso y disfruta.
Prepara deliciosa comida de Semana Santa; es ta una opción rica y además diferente a todos los platillos tradicionales de la temporada que a veces no gustan
Para aquellos que no comen carne este pozole con setas será una gran opción, aquí te va la receta.
¡Toma nota! Hoy te vamos a explicar cómo desinfectar fresas a la perfeccción para que las comas de manera segura.
Una de las temporadas más ricas del año está por llegar. Éstas son las mejores recetas para preparar los alimentos de primavera.