Enchiladas rellenas de zanahoria con requesón en salsa de chile ancho

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
¿Que es el chile ancho? Receta de enchiladas

Ingredientes

  • 1 kg de tortillas de maíz
  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • 400 gram de requesón
  • 10 chiles anchos hidratados
  • 2 jitomates cocidos
  • ½ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 1 taza de lechuga fileteada
  • 1 taza de queso de cabra desmoronado
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. En un bowl mezcla la zanahoria con el requesón. Coloca la mezcla sobre cada tortilla y forma tacos. Fríe los tacos en una sartén a
  2. fuego alto y retira el exceso de grasa. Colócalas en un molde cuadrado.
  3. Licua los jitomates con chile, ajo y cebolla.
  4. Hierve la salsa durante cinco minutos y viértela sobre el molde bañando los tacos.
  5. Termina con lechuga, zanahoria y queso.

México tiene muchísimos tipos de chile: frescos, secos, verdes, rojos, grandes y pequeños. Pero hoy te toca saber que es el chile ancho y descubrir su exquisito sabor preparando estas enchiladas rellenas de zanahoria con requesón en salsa de chile, ¡las amarás! Te puede interesar: Consumir chiles reduce el riesgo de mortalidad en un 23%, según estudio

¿Qué es el chile ancho?

Es la forma seca del famoso chile poblano, y pertenece a la variedad de chile Capsicum annuum. En la gastronomía mexicana, es un chile muy apreciado, pues se puede usar en todo tipo de recetas, como el chile relleno, uno de los platillos más tradicionales de nuestro país. Comparado con otros chiles, es un fruto grande y con muy bajo contenido de capsaicina, la sustancia que le da picor a los chiles. En este caso, el ancho pica muy poco. Su nombre proviene del Estado de Puebla, donde se cree que se originó, aunque también fueron famosos en Durango, donde se le conocía como chile corazón. El chile poblano produce dos variedades, el chile ancho, que es de un color rojizo a contraluz, y el mulato, que es de color café. La diferencia entre ambos es de orden genético, lo que hace que sean de diferente color y también cambie su sabor. La carne externa del chile tiene un sabor dulce, muy parecido al de las pasas. En cuanto a su picor, se encuentra en las venas internas, por lo que puedes retirarlas si quieres que tus recetas queden lo menos picantes posibles. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chile ancho, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada No te puedes perder: Los chiles nos podrían ayudar a superar la obesidad

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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