Ragú en salsa blanca

Ragú en salsa blanca

Ingredientes

[2 tazas de leche ,1/4 de barrita de mantequilla ,3 cucharadas de harina cernida ,2 cucharadas de perejil finamente picado ,1/4 de cebolla picada ,Sal y pimienta al gusto] [3/4 de kg de carne de cerdo cortada en cubos,1 lata de espárragos blancos escurridos ,2 jitomates picados,1/2 barrita de mantequilla ,1 cucharada de cebolla picada ,1 cucharada de jugo de limón ,1 cucharada de salsa inglesa ,2 cucharadas de crema ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la salsa: en una cacerola derrite la mantequilla y fríe la cebolla y el perejil hasta que la primera esté transparente.

2. Agrega la harina, mueve con una pala y cuando tome color café claro agrega la leche poco a poco y sin dejar de mover para que no se hagan grumos; sazona y reserva.

3. Aparte, acitrona la cebolla en la mantequilla, añade la carne y mueve para impregnarla (no permitas que dore).

4. Agrega los jitomates, cuando cambien de color incorpora el jugo de limón, la salsa

blanca, la inglesa, los espárragos, sal y pimienta; cocina a fuego bajo hasta que la carne esté cocida.

5. Integra la crema y cuando suelte el hervor retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado