¿Cómo preparar ratatouille de berenjena?

Ratatouille de berenjena

Ingredientes

  • 1 berenjena cortada en trozos
  • 2 hongos portobello cortados en trozos
  • 1 cebolla cortada en cuadros
  • 2 jitomates picados
  • 1 rama de albahaca fresca picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. En una cacerola con aceite sofríe la cebolla, cuando se vea transparente agrega la berenjena y los hongos, re- vuelve para integrar y sofríe- los hasta que estén suaves.
  2. Añade el jitomate, la albahaca, sal y pimienta, revuelve y cocina a fuego medio; cuando el jitomate cambie de color, retira y sirve.

Sorprende a toda tu familia con un platillo vegetariano lleno de sabor y tradición, para ayudarte te decimos cómo preparar un ratatouille de berenjena.

Tips para hacer un buen Ratatouille

  • Siempre incluye berenjena o calabacines, pues al ser muy carnosos son los que mejor absorben la mezcla del resto de los ingredientes y dan un sabor único.
  • Puedes cocinar todos los vegetales al mismo tiempo, pero lo mejor es agregarlos en partes.
  • Deja los jitomates y las hierbas al último para al soltar su jugo humecten el resto.
  • La mejor forma de cortar los vegetales es en rodajas o cubos gruesos.
  • Como muchos platos con hortalizas, adquiere mejor sabor si se deja reposar unos minutos antes de servirse.
  • Puedes servirlo frío o caliente, según lo decidas.
  • Siempre utiliza los vegetales que estén de temporada.
  • Al mezclar cuida no dañar las verduras, para que conserve una apariencia apetitosa.
  • Puedes usarlo como guarnición para acompañar carne o pescado.

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