Receta de alcachofa al vino blanco
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 12 corazones de alcachofa de lata
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cdas. de mantequilla
- 1 taza de vino blanco
- 4 cdas. de perejil
Preparación
- Enjuaga los corazones de alcachofa. Córtalos a la mitad y saltéalos con el ajo y la mantequilla en una sartén grande; cuando doren, agrega el vino blanco y el perejil.
- Cubre y cuece durante 10 minutos. Apaga el fuego y ofrece.
Esta receta de alcachofa al vino blanco es súper saludable y muy fácil de preparar. Para que no te quedes con el antojo y le invites a tu familia, te damos el paso a paso. Te interesa: Bacalao con salsa de vino blanco y alcachofas
Principales beneficios de la alcachofa
- Su parte comestible contiene inulina, un carbohidrato que facilita la digestión. La cinarina, presente en sus hojas, es una sustancia que ayuda a proteger y regenerar las células hepáticas.
- Cuenta con diversos nutrientes, entre los que se encuentran las vitaminas A, B6, calcio, fósforo, magnesio, potasio, sodio hierro y carbohidratos.
- Es famosa por sus propiedades digestivas, pues ayuda a regular problemas de estreñimiento, diarrea, acidez estomacal, vómitos y náuseas.
- Contribuye a la eliminación del flujo de la bilis.
- Es beneficiosa para la dieta, pues controla el apetito y provoca sensación de saciedad.
- Reduce los niveles de colesterol malo y aumenta el bueno.
- Tiene cualidades diuréticas, por lo que se recomienda su consumo para eliminar líquidos del cuerpo.
- Restaura tejido hepático dañado, además depura los riñones.
- Reduce la presión arterial.
- Ayuda a evitar problemas de anemia.
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