Receta de alcachofa al vino blanco

  • Porciones:
    4 porciones
receta de alcachofa

Ingredientes

  • 12 corazones de alcachofa de lata
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 taza de vino blanco
  • 4 cdas. de perejil

Preparación

  1. Enjuaga los corazones de alcachofa. Córtalos a la mitad y saltéalos con el ajo y la mantequilla en una sartén grande; cuando doren, agrega el vino blanco y el perejil.
  2. Cubre y cuece durante 10 minutos. Apaga el fuego y ofrece.

Esta receta de alcachofa al vino blanco es súper saludable y muy fácil de preparar. Para que no te quedes con el antojo y le invites a tu familia, te damos el paso a paso. Te interesa: Bacalao con salsa de vino blanco y alcachofas

Principales beneficios de la alcachofa

  • Su parte comestible contiene inulina, un carbohidrato que facilita la digestión. La cinarina, presente en sus hojas, es una sustancia que ayuda a proteger y regenerar las células hepáticas.
  • Cuenta con diversos nutrientes, entre los que se encuentran las vitaminas A, B6, calcio, fósforo, magnesio, potasio, sodio hierro y carbohidratos.
  • Es famosa por sus propiedades digestivas, pues ayuda a regular problemas de estreñimiento, diarrea, acidez estomacal, vómitos y náuseas.
  • Contribuye a la eliminación del flujo de la bilis.
  • Es beneficiosa para la dieta, pues controla el apetito y provoca sensación de saciedad.
  • Reduce los niveles de colesterol malo y aumenta el bueno.
  • Tiene cualidades diuréticas, por lo que se recomienda su consumo para eliminar líquidos del cuerpo.
  • Restaura tejido hepático dañado, además depura los riñones.
  • Reduce la presión arterial.
  • Ayuda a evitar problemas de anemia.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alcachofas, tan deliciosas como esta receta de alcachofa con vino blanco. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX durante nuestra temporada gastronómica favorita
En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.
Guisado, con adobo, en salsa agridulce, el pollo es delicioso, económico y llenador, aprende estas recetas para que tengas ideas durante la semana.
Los mangos son las frutas favoritas de muchos, por eso aquí te contamos cómo plantarlos en tu cocina.
El caldo de res es uno de esos platillos reconfortantes que nunca pasan de moda. Aquí te decimos qué tipo de carne es la mejor para que le pongas mañana que lo prepares.
Esta es tu guía para visitar la Feria de la Manzana de Zacatlán este 2025