Receta de croquetas de elote amarillo con queso parmesano
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 2 tazas de puré de papa
- 1 taza de granos de elote amarillo
- 1 taza de queso parmesano
- 1 cda. de perejil picado
- 2 tazas de pan molido
- 2 huevos batidos
- Aceite suficiente para freír
Preparación
- Mezcla el puré de papa con los granos de elote y la mitad del queso parmesano.
- Forma croquetas pequeñas, pásalas por huevo y empaniza. Fríe en aceite caliente hasta que doren, retira a papel absorbente.
- Sirve las croquetas y termina con el resto del parmesano y perejil.
Será muy difícil que te resistas a preparar esta receta de croquetas de elote amarillo con queso parmesano porque, además de deliciosa, es muy fácil de preparar. Descúbrelo siguiendo nuestro paso a paso. Te interesa: Croquetas de atún con papa, servidas con salsa tártara
Croquetas de elote: ideales para compartir
Esta es una de nuestras recetas favoritas porque es ideal para compartir en una reunión con tus amigos y/o familia. Te sugerimos acompañarlas con una mayonesa picante o el aderezo que más te guste.
Curiosidades de los elotes
- El nombre de elote proviene del náhuatl elotl, que significa “mazorca tierna”.
- Es un alimento famoso en Sudamérica, y allá se le conoce como choclo.
- Forma parte de la trilogía de alimentación prehispánica, junto con el frijol y el chile.
- Sus hojas secas tienen un nombre propio: se llaman totomoxtle y sirven para muchas cosas, desde envolver tamales, como material para artesanías y hasta hacer cigarrillos.
- Nayarit es famoso por tener los la especie más grande del mundo, llamada jala.
- Existen más de 200 razas, y 64 se encuentran en México (35 en Oaxaca).
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con elotes , tan deliciosas como esta receta de croquetas de elote amarillo con queso parmesano. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores
Facebook Twitter Print Email