Receta de croquetas de elote amarillo con queso parmesano

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 tazas de puré de papa
  • 1 taza de granos de elote amarillo
  • 1 taza de queso parmesano
  • 1 cda. de perejil picado
  • 2 tazas de pan molido
  • 2 huevos batidos
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Mezcla el puré de papa con los granos de elote y la mitad del queso parmesano.
  2. Forma croquetas pequeñas, pásalas por huevo y empaniza. Fríe en aceite caliente hasta que doren, retira a papel absorbente.
  3. Sirve las croquetas y termina con el resto del parmesano y perejil.

Será muy difícil que te resistas a preparar esta receta de croquetas de elote amarillo con queso parmesano porque, además de deliciosa, es muy fácil de preparar. Descúbrelo siguiendo nuestro paso a paso. Te interesa: Croquetas de atún con papa, servidas con salsa tártara

Croquetas de elote: ideales para compartir

Esta es una de nuestras recetas favoritas porque es ideal para compartir en una reunión con tus amigos y/o familia. Te sugerimos acompañarlas con una mayonesa picante o el aderezo que más te guste.

Curiosidades de los elotes

  • El nombre de elote proviene del náhuatl elotl, que significa “mazorca tierna”.
  • Es un alimento famoso en Sudamérica, y allá se le conoce como choclo.
  • Forma parte de la trilogía de alimentación prehispánica, junto con el frijol y el chile.
  • Sus hojas secas tienen un nombre propio: se llaman totomoxtle y sirven para muchas cosas, desde envolver tamales, como material para artesanías y hasta hacer cigarrillos.
  • Nayarit es famoso por tener los la especie más grande del mundo, llamada jala.
  • Existen más de 200 razas, y 64 se encuentran en México (35 en Oaxaca).

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con elotes , tan deliciosas como esta receta de croquetas de elote amarillo con queso parmesano. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado