Receta de tostadas de carne de res

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Algo que no puede faltar en los festejos patrios, ¡son las tostadas ! Por eso te compartimos esta receta de tostadas de carne de res, ¡tan deliciosas como las imaginas! Y como sabemos que eres súper fan de este antojito típico mexicano , te compartimos unas irresistibles tostadas de jaiba en el siguiente video. ¡Toma nota y déjate conquistar por su sabor!

Te puede interesar: Comida mexicana para celebrar el orgullo de nuestro país

Receta de tostadas de carne de res

INGREDIENTES

  • 12 tostadas
  • 1/2 kg de carne molida de res
  • 4 jitomates picados
  • 3 chiles verdes picados
  • 1 cebolla picada
  • 3 tazas de lechuga picada, lavada y desinfectada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  • ¼ de crema

No te pierdas: 5 platillos típicos para disfrutar de la comida mexicana

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, fríe la cebolla con aceite vegetal en una cacerola hasta que se vea transparente
  2. Luego, agrega la carne; sazona con sal y pimienta.
  3. Cuando comience a cambiar de color, incorpora el jitomate y el chile. Fríe de 3 a 5 minutos.
  4. Por otro lado, unta la crema en las tostadas y una capa de lechuga picada.
  5. Finalmente, sirve el guiso sobre las tostadas y ofrece.

Te interesa: 22 recetas de carne molida tan fáciles como deliciosas

Conoce el origen de la tostada

La elaboración de las tostadas surge en la época prehispánica, donde las tortillas del maíz se colocaban en las brasas del fogón para darle una textura crujiente. Las tostadas eran parte de la dieta de la clase media baja, y éstas eran acompañadas de frijoles y chile. Con la llegada de los españoles, las tostadas pasaron a elaborarse con manteca de cerdo y se les agregaron otros ingredientes como pata, pollo, queso y crema. Porque te gustaron estas tostadas, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para las fiestas patrias
Y suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado