Receta de pambazo vegetariano: un plato delicioso y muy económico

  • Dificultad:
    Media
Cómo hacer pambazos

Ingredientes:

  • 7 papas convertidas en puré
  • 6 chiles guajillos desvenados
  • 2 dientes de ajo
  • Lechuga cortada en tiritas y desinfectada
  • 250 gramos de champiñones, lavados y cortados en cuadritos
  • 5 hojitas de epazote
  • Un diente de ajo
  • Una taza de frijoles negros refritos
  • 3 rodajas de cebolla picadas finamente
  • Queso fresco (si eres lactovegetariano)
  • Teleras

Pasos a seguir:
En una olla se pone a hervir un poco de agua con los chiles guajillos hasta que se hidraten perfectamente y se suavicen. Cuando esto se logra, se colocan en la licuadora con los dientes de ajo y el agua que quedó en la olla. Sazona con sal al gusto. Reserva.
En una sartén con aceite se fríen los champiñones, el otro ajo, la cebolla y las hojitas de epazote. Cuando esto está listo, me mezclan con el puré de papa. Ajusta la sazón con sal y pimienta.
Por otro lado, las teleras se cortan a la mitad y se barnizan con la salsa del chile guajillo, por dentro y por fuera. Luego se llevan a una sartén y se sofríen con tantito aceite. Cuando están listas, se rellenan con un poco de frijoles refritos, las papas con champiñones y se complementan con la lechuga rebanada, la crema y el queso.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.