Receta de pambazo vegetariano: un plato delicioso y muy económico

  • Dificultad:
    Media
Cómo hacer pambazos

Ingredientes:

  • 7 papas convertidas en puré
  • 6 chiles guajillos desvenados
  • 2 dientes de ajo
  • Lechuga cortada en tiritas y desinfectada
  • 250 gramos de champiñones, lavados y cortados en cuadritos
  • 5 hojitas de epazote
  • Un diente de ajo
  • Una taza de frijoles negros refritos
  • 3 rodajas de cebolla picadas finamente
  • Queso fresco (si eres lactovegetariano)
  • Teleras

Pasos a seguir:
En una olla se pone a hervir un poco de agua con los chiles guajillos hasta que se hidraten perfectamente y se suavicen. Cuando esto se logra, se colocan en la licuadora con los dientes de ajo y el agua que quedó en la olla. Sazona con sal al gusto. Reserva.
En una sartén con aceite se fríen los champiñones, el otro ajo, la cebolla y las hojitas de epazote. Cuando esto está listo, me mezclan con el puré de papa. Ajusta la sazón con sal y pimienta.
Por otro lado, las teleras se cortan a la mitad y se barnizan con la salsa del chile guajillo, por dentro y por fuera. Luego se llevan a una sartén y se sofríen con tantito aceite. Cuando están listas, se rellenan con un poco de frijoles refritos, las papas con champiñones y se complementan con la lechuga rebanada, la crema y el queso.

Contenido relacionado
Disfruta de la fusión de dos platillos mexicanos deliciosos, y prepara estas enchiladas con nogada. ¡Te van a enamorar!
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
Con sólo verlos se te harán agua la boca. Aquí tenemos los 20 postres con fresas que no vas a poder resistir probar.
La freídora de aire te saca de apuros y te ahorra calorías, checa estas recetas de antojitos mexicanos light
Este postre es uno de los favoritos de los niños