Ingredientes
- 8 ramas de hierbabuena
 - 4 caballitos de ron blanco
 - 4 cucharadas de azúcar
 - 1 litro de agua mineral
 - 1 limón en rodajas
 
Preparación
- Coloca una rama de menta en cada vaso, agrega un caballito de ron, una cucharada de azúcar y un par de rodajas de limón.
 - Aplasta con un pilón y después agrega el agua mineral y hielo
 
Lo mejor a la hora de pedir un coctel es optar por una receta clásica, aprende a preparar tu propia receta tradicional de mojito para celebrar con quien más quieras.
Consejos básicos para preparar mojitos
- Utiliza limas o limones que no estén demasiado maduros o verdes, porque pueden alterar el sabor final.
 - Lo mejor es siempre mezclar todos los ingredientes y dejar los hielos para el final a la hora de agitar.
 - Al triturar los ingredientes cuida que saquen el jugo pero que no queden del todo aplastados.
 - Opta por una cuchara o mortero de madera para triturar.
 - Procura no agregar demasiado ron, dos caballitos son suficientes por lo general, esto te dará el sabor perfecto y equilibrado.
 - No bebas el mojito rápidamente, es mejor dejarlo reposar y beberlo con calma.
 - Nunca olvides el hielo ya que los mojitos son uno de los pocos cócteles que necesitan diluirse un poco para rebajar la intensidad de sus sabores.
 - Asegúrate de mezclar bien el azúcar o utilizar jarabe para evitar que quede asentada en el fondo del vaso.
 - El jugo de limón o lima debe ser recién exprimido para darle más frescura.
 - Añade rodajas de limas o limones, así como rebanadas o trozos de diferentes ingredientes.
 - Utiliza un trozo de caña de azúcar al momento de servirlo en el vaso, le dará mejor presentación y te permitirá seguir mezclando mientras lo bebes.
 - Reserva una ramita de hierbabuena para la decoración.
 
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