Prepara una carlota con ralladura de limón
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Ingredientes:
Para la crema:
- 2 tazas de leche
- Una taza de azúcar
- 3 yemas de huevo
- Media barra de queso crema
- 150 gramos de requesón de pueblo
- Ralladura de 2 limones
- Una cucharadita de extracto de vainilla
Para el montaje:
- Un tubo de galletas María
- Jugo de limón
- Ralladura de limón
Instrucciones
Preparación de la crema
En un bowl, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Agrega el queso crema y el requesón y sigue mezclando hasta que los ingredientes estén bien incorporados.
Aparte, calienta la leche a fuego medio y viértela sobre la mezcla de yemas, azúcar, queso y requesón
, revolviendo constantemente.
Esta mezcla llévala de nuevo a la cacerola y cocina a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta que espese. Retira la cacerola del fuego y añade la ralladura de limón y el extracto de vainilla. Mezcla bien y deja enfriar.
El armado de la carlota de limón
En un molde rectangular, coloca una capa de galletas ligeramente humedecidas con jugo de limón
. Vierte una capa de la crema sobre las galletas, distribuyéndola de manera uniforme.
Repite el proceso, alternando capas de galletas y la crema, hasta que termines con una capa de crema en la parte superior. Refrigera la carlota durante al menos 4 horas o hasta que esté bien fría y firme. Antes de servir, espolvorea ralladura de limón sobre la capa superior para decorar.
¡Disfruta de una deliciosa carlota con un toque refrescante de limón!
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