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Frescas y deliciosas recetas con sandía para cada ocasión

Aprovecha al máximo una de las frutas más refrescantes y aprende a preparar todas estas deliciosas recetas con sandía.

Es un fruto originario de África y puede llegar a pesar hasta 10 kg, sin duda es uno de los ingredientes favoritos de la época de calor y verano. Además de ser muy refrescante, con un color y sabor atractivo, tiene grandes propiedades saludables.

Para elegir correctamente esta fruta y poder saborearla en su máximo esplendor, debes fijarte muy bien que no tenga golpes ni magulladura en la piel, los puntos de apoyo que se encuentran a los lados deben ser amarillos, esto te indicará que se recogió madura. También debes revisar que el peso ea adecuado al volumen y al golpearla con la mano dbee hacer un sonido parecido al de un tambor, como si tuviera aire dentro, ya que esto significa que está en su punto para ser consumida.

10 Beneficios de comer sandía

  1. Es la fruta que más líquido aporta, por lo que ayuda a tener una buena hidratación durante el verano.
  2. Gracias a que está compuesta por L-Citrulina, ayuda a relajar los vasos capilares y mejora la salud del corazón.
  3. Ayuda a relajar los músculos y eliminar la fatiga, provocada por un ejercicio fuerte.
  4. Su potasio refuerza el sistema muscular y nervioso.
  5. Tiene un gran número de antioxidantes, por lo que retrasa el envejecimiento y mantiene saludables los tejidos.
  6. Su fibra ayuda a eliminar las toxinas del cuerpo y limpia los intestinos.
  7. Está compuesta por diferentes minerales alcalinos, ideales para tratar problemas reumáticos.
  8. Ayuda a combatir el estreñimiento.
  9. Su vitamina A previene la degeneración macular en los ojos, previene la ceguera nocturna, además de mantener la piel y dientes en buen estado.
  10. Tiene un efecto diurético, ideal para las personas que siguen una dieta para perder peso.

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¿Qué contiene una sandía?

  • 4.6 g de hidratos de carbono
  • 89 mg de potasio
  • 0.5 g de fibra
  • 11 mg de magnesio
  • 20.5 kcal
  • Ácido fólico
  • Vitamina A y C
  • 95% de agua

Según la región y la temporada puede encontrarlas, pero en verano suele ser más fácil.

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Tipos de sandía

Crimson sweet: Es rayada, redonda, de color verde claro y con estrías verde obscuro. Se caracteriza por tener un sabor muy dulce y un color rojo brillante.

Sugar baby: Es una variedad de sandía pequeña y redonda, se distingue por tener una piel muy obscura y su carne suele ser dulce, se cultiva en verano.

Charleston gray larga: Es considerada toda una rareza, gracias a su forma alargada y si pulpa muy azucarada.

Dumara: También tiene una forma alargada y pulpa azucarada, es la versión más común que puede encontrar prácticamente en cualquier mercado.

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Alejandra Castillo

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