Recetas de mojitos para celebrar

Mojitos

¿Te preparas para una ocasión especial? Necesitas una bebida tradicional para celebrar a lo máximo y la mejor opción son los mojitos. Disfruta estas recetas que le encantarán a todos ¡Salud!

La historia detrás de los mojitos

Son uno de los cócteles más populares del mundo desde hace tiempo, su nombre significa mezcla y principalmente existen dos versiones sobre su origen. La primera indica que en el siglo XVI por el pirata Francis Drake, quien lo preparó con una mezcla de agua ardiente, azúcar, limón y menta.

Sin embargo la versión más popular del origen de los mojitos es la que indica que el restaurante La Bodeguita del Medio, en La Habana, fueron los verdaderos creadores de la fórmula tradicional.

En un principio los mojitos se hicieron populares como un remedio natural que utilizaban los piratas para combatir males estomacales, prevenir el cólera y combatir el frío. Tiempo después cuando la producción de ron aumento, comenzó a prepararse por todo el mundo y a conocerse como un cóctel cubano.

Debido a la inmigración los mojitos son una de las bebidas más representativas de Miami, Florida y de su vida nocturna.

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mojito de granada y limón

Queremos compartirte un delicioso mojito de granada y limón, el cual es muy fácil de preparar y le encantará a tus invitados.

Ingredientes básicos de un mojito

  • Ron blanco
  • Hierbabuena
  • Jugo de limón o lima
  • Azúcar
  • Agua con gas o soda
  • Hielo triturado

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Consejos básicos para preparar mojitos

  • Utiliza limas o limones que no estén demasiado maduros o verdes, porque pueden alterar el sabor final.
  • Lo mejor es siempre mezclar todos los ingredientes y dejar los hielos para el final a la hora de agitar.
  • Al triturar los ingredientes cuida que saquen el jugo pero que no queden del todo aplastados.
  • Opta por una cuchara o mortero de madera para triturar.
  • Procura no agregar demasiado ron, dos caballitos son suficientes por lo general, esto te dará el sabor perfecto y equilibrado.
  • No bebas el mojito rápidamente, es mejor dejarlo reposar y beberlo con calma.
  • Nunca olvides el hielo ya que los mojitos son uno de los pocos cócteles que necesitan diluirse un poco para rebajar la intensidad de sus sabores.
  • Asegúrate de mezclar bien el azúcar o utilizar jarabe para evitar que quede asentada en el fondo del vaso.
  • El jugo de limón o lima debe ser recién exprimido para darle más frescura.
  • Añade rodajas de limas o limones, así como rebanadas o trozos de diferentes ingredientes.
  • Utiliza un trozo de caña de azúcar al momento de servirlo en el vaso, le dará mejor presentación y te permitirá seguir mezclando mientras lo bebes.
  • Reserva una ramita de hierbabuena para la decoración.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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