Refrescante michelada preparada con chamoy

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    1
michelada con chamoy

Ingredientes

  • 1 cerveza clara
  • 5 cucharadas de chamoy
  • 2 cucharaditas de chile en polvo
  • 1 limón (el jugo)

Preparación

  1. Escarcha el tarro con el chamoy y chile en polvo.
  2. Cubre el fondo del tarro con chamoy y exprime el jugo de un limón.
  3. Agrega hielo, sirve la cerveza y disfruta.

Para celebrar al máximo el mes patrio o combatir el calor intenso de los fines de semana tienes que probar esta refrescante michelada preparada con chamoy. Existen diferentes versiones sobre el origen de esta popular bebida la más popular indica que fue creada en la ciudad de San Luis Potosí, específicamente en el club deportivo de esta ciudad, según la versión uno de los miembros llamado Michel Ésper, acostumbraba pedir una cerveza con limón, sal, hielo y un popote en una copa llamada chabela, con el tiempo comenzó a popularizarse y se nombró a está bebida como michelada, con el tiempo en los años 70, se empezó a hacerse popular en otros estados y surgieron todo tipo de mezclas para las recetas.

Ingredientes que puede llevar una michelada preparada

  • Salsa inglesa
  • Salsa picante
  • Jugo de limón
  • Mezcla de tomate con ostión
  • Jugo de tomate
  • Sazonadores
  • Chamoy
  • Tamarindo
  • Chile piquín
  • Chile en polvo
  • Trozos de frutas o verduras (pepino, mango, piña, etc.)
  • Gomitas o dulces
  • Sal

Encuentra más recetas de chelada en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.