Relleno de pavo dulce de membrillo y frutos secos

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    10 porciones
relleno de pavo dulce de membrillo y frutos secos

Ingredientes

  • 90 gram de mantequilla
  • ½ cebolla picada
  • 8 manzanas en cubos
  • 4 duraznos en cubos
  • 300 gram de ate de membrillo en cubos
  • 10 ciruelas pasas picadas
  • 100 gram de nueces picadas
  • 12 orejones de frutas secas picadas (chabacano, pera, manzana)
  • 2 tazas de sidra o refresco de manzana
  • ¼ cda. de clavo de olor molido
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Calienta la mantequilla y acitrona la cebolla.
  2. Agrega las manzanas y el resto de los ingredientes; retira del fuego cuando estén secos.
  3. Rellena el pavo y procede a la cocción del ave como indique tu receta.

Hoy te traemos un delicioso relleno de pavo dulce hecho de membrillo y frutos secos que le dará un sabor muy especial a tu platillo principal. Toma nota de la receta y prepáralo esta Navidad. Te interesa: 14 recetas para que prepares pavo esta Navidad

CURIOSIDADES SOBRE EL PAVO NAVIDEÑO

  1. En 1930 el consumo de pavo se había vuelto tan popular ¡que estuvo en peligro de extinción!
  2. Se dice que las personas que tienen una mirada fuerte o pesada no pueden mirar a los guajolotes, pues estos pueden morir.
  3. El nombre del pavo en inglés es “turkey”, pues los ingleses creyeron que el pavo americano era el mismo que las aves procedentes de Turquía.
  4. En las culturas indígenas del norte de América, el pavo simboliza a la Madre Tierra y se le venera para que traiga cosechas abundantes. De hecho, esta ave tiene su propio tótem.
  5. El pavo, junto con la pierna al horno y el bacalao, alcanzaron su popularidad en Navidad a finales del siglo XIX, antes se acostumbraba comer en estas fechas enchiladas, mole y pipián.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas de relleno de pavo, tan deliciosas como este relleno de pavo dulce de membrillo y frutos secos. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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