Estamos muy cerca de la temporada de parrilladas, por lo que un rico corte de carne es ideal para la ora de la comida. Te invitamos a preparar este rib eye steak con salsa de naranja y jengibre, ¡perfecto para compartir! Te puede interesar: Rib eye marinado estilo hawaiano
Receta de rib eye steak con salsa de naranja y jengibre
- Tiempo de preparación: 35 minutos
- Porciones: 4
INGREDIENTES
- 800 g de rib eye en rebanadas delgadas
- 4 cdas. de aceite de ajonjolí
- ½ taza de mermelada de naranja
- 1 taza de hojas de cilantro
- ½ taza de soya
- 2 cdas. de jengibre picado
- 3 cdas. de ajonjolí
- 2 tazas de ejotes
- 4 elotes amarillos cocidos
- 2 pimientos en tiras
- 1 taza de arroz japonés
- 1 ½ taza de agua
- 4 cdas. de mantequilla
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- Mezcla el rib eye con la mermelada, soya, jengibre y ajonjolí, salpimienta.
- Enjuaga el arroz, escurre y coloca en una olla chica con el agua, cuece a fuego alto hasta que comience a hervir, baja el fuego al mínimo y cuece 13 minutos sin destapar.
- Barniza los elotes con la mantequilla y asa en una parrilla de rallas.
- Saltea la carne y verduras con el aceite de ajonjolí. Sirve con el arroz y termina con el cilantro.
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Cómo elegir un buen corte de carne de res
- La de res debe presentar un color rojo vivo uniforme. Si se ve muy roja, ha estado mucho tiempo en refrigeración.
- Tanto la de cerdo como la de ternera son de un tono rosado.
- Su consistencia debe sentirse firme, pero a la vez flexible al oprimirla con las yemas de los dedos.
- Desliza tu dedo índice por la superficie y si resbala suavemente (como si tuviera una película de aceite), no lo dudes, sí es de calidad y te quedará muy suave al cocinarla.
- Si se siente demasiado blanda significa que contiene un 60% de agua, en lugar del 40% que tiene la de calidad superior.
- Si estás en el súper, retira el paquete del refrigerador y obsérvalo bajo la luz ambiental para que puedas apreciar de forma nítida el color de la carne.
- Debe tener poco o casi nada de nervio.
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