Rib eye con salsa de naranja y jengibre

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Estamos muy cerca de la temporada de parrilladas, por lo que un rico corte de carne es ideal para la ora de la comida. Te invitamos a preparar este rib eye steak con salsa de naranja y jengibre, ¡perfecto para compartir! Te puede interesar: Rib eye marinado estilo hawaiano

Receta de rib eye steak con salsa de naranja y jengibre

  • Tiempo de preparación: 35 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 800 g de rib eye en rebanadas delgadas
  • 4 cdas. de aceite de ajonjolí
  • ½ taza de mermelada de naranja
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • ½ taza de soya
  • 2 cdas. de jengibre picado
  • 3 cdas. de ajonjolí
  • 2 tazas de ejotes
  • 4 elotes amarillos cocidos
  • 2 pimientos en tiras
  • 1 taza de arroz japonés
  • 1 ½ taza de agua
  • 4 cdas. de mantequilla

No te pierdas: Organiza una parrillada épica INSTRUCCIONES

  1. Mezcla el rib eye con la mermelada, soya, jengibre y ajonjolí, salpimienta.
  2. Enjuaga el arroz, escurre y coloca en una olla chica con el agua, cuece a fuego alto hasta que comience a hervir, baja el fuego al mínimo y cuece 13 minutos sin destapar.
  3. Barniza los elotes con la mantequilla y asa en una parrilla de rallas.
  4. Saltea la carne y verduras con el aceite de ajonjolí. Sirve con el arroz y termina con el cilantro.

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Cómo elegir un buen corte de carne de res

carne cruda

Recuerda revisar la apariencia de la carne cruda antes de comprarla. (Foto: Getty Images)

  • La de res debe presentar un color rojo vivo uniforme. Si se ve muy roja, ha estado mucho tiempo en refrigeración.
  • Tanto la de cerdo como la de ternera son de un tono rosado.
  • Su consistencia debe sentirse firme, pero a la vez flexible al oprimirla con las yemas de los dedos.
  • Desliza tu dedo índice por la superficie y si resbala suavemente (como si tuviera una película de aceite), no lo dudes, sí es de calidad y te quedará muy suave al cocinarla.
  • Si se siente demasiado blanda significa que contiene un 60% de agua, en lugar del 40% que tiene la de calidad superior.
  • Si estás en el súper, retira el paquete del refrigerador y obsérvalo bajo la luz ambiental para que puedas apreciar de forma nítida el color de la carne.
  • Debe tener poco o casi nada de nervio.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
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