Rissotto con almeja

Rissotto con almeja

Para chuparse los dedos

Ingredientes

[1 1/2 tazas de arroz arborio o de grano corto,1 lata de almejas,1 taza de queso parmesano rallado,1 diente de ajo picado,2 cucharadas de cebolla picada,4 tazas de consomé (fumet) de pescado,1/2 taza de vino blanco,3 cucharadas de mantequilla]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Sofríe la cebolla y el ajo con la mantequilla. Cuando suavicen, añade el arroz.

2. Vierte el vino blanco y la lata de almejas con su agua. Mueve constantemente.

3. Cuando el arroz absorba todo el líquido, baja el fuego al mínimo y agrega poco a poco el caldo de pescado hasta que el arroz esté cocido. No dejes de mover para que no se pegue.

4. Sazona y añade la mitad del queso parmesano.

5. Sirve con un poco más de queso espolvoreado.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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