Rollitos de acelga rellenos de arroz

  • Porciones:
    4 porciones
Acelgas preparación

Ingredientes

  • 20 hojas de acelga
  • 1 ½ taza de arroz cocido
  • ½ taza de pasitas güeras
  • ¼ taza de nuez picada
  • 1 taza de caldo de pollo

Preparación

  1. Precuece las hojas en agua hirviendo por un minuto; retira del agua y enfría.
  2. Mezcla el arroz con la nuez y las pasitas.
  3. Coloca una cucharada en el centro de cada hoja de acelga, enrolla firmemente y acomoda en una charola.
  4. Vierte sobre los rollitos el caldo de pollo y hornea todo por 15 minutos a 180º C. Ofrece caliente.

Acelgas preparación: si no sabes cómo hacerlas, hoy te mostramos una receta muy deliciosa que no te costará mucho. Descubre cómo hacer estos rollitos de acelga rellenos de arroz.

Acelgas preparación: tips para incluirlas en tus platillos

  • Al igual que las espinacas, las acelgas se pueden comer crudas, Cuando encuentres hojas grandes y tiernas, aprovéchalas para hacer wraps o rollitos.
  • Aprovecha todo su sabor y textura incluyéndolas en una ensalada en lugar de lechuga.
  • También puedes trocearlas y escaldarlas en agua hirviendo por dos minutos. Después, escúrrelas bien y aderézalas con un poco de sal.
  • Recuerda: si vas a incluirlas en caldos, su tiempo de cocción es corto, así que no las eches al principio sino al final. De sea forma quedan enteras, con buena textura y no pierden sus propiedades.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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