¿Cómo hacer rompope de nuez?

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    5
rompope de nuez

Receta de rompope de nuez casero

Freepik

Prepara un rompope de nuez casero de la manera más fácil y deliciosa; es ideal para beberlo en reuniones u ocasiones especiales

Ingredientes para preparar el rompope de nuez

1 litro de leche

250 gramos de azúcar

8 yemas de huevo

150 gramos de nuez tostada

2 pizcas de bicarbonato

1 clavo de olor

3 onzas de ron o brandy

1 cucharadita de Esencia de nuez

2 varas de canela

Instrucciones de cómo preparar el rompope de nuez

1.-En la licuadora pon las nueces y medio litro de leche y muele la mezcla hasta que no haya ningún trozo grande ni grumos.

2.- En una olla profunda añade la mezcla del paso anterior y el otro medio litro de leche. También agrega el bicarbonato, el azúcar, la canela y el clavo de olor y calienta hasta que rompa un hervor, incluso vas a notar el cambio de color en la preparación.

3.- Retira del fuego y espera a que enfríe y retira el clavo de olor y las varas de canela.

4.- Añade a la mezcla las yemas de huevo, pero tienes que hacerlo una por una. Es decir agreda una y disuélvela lentamente, cuando ya se haya integrado ya puedes colocar la que sigue y así sucesivamente con las ocho.

5.- Una vez que estén integradas las yemas regresa la olla al fuego y remueve sin parar hasta que hierva.

6.- Retira del fuego y ponle la esencia de nuez y el alcohol y mezcla para que se integre.

7.- Deja que se enfríe la preparación a temperatura ambiente para después embotellarla y refrigerarla.

8.- Disfruta de tu rompope de nuez casero, normalmente se bebe en Navidad, pero también lo puedes hacer en cualquier época del año y sorprender a tu familia y amigos con esta delicia.

El Tip: Cuando el rompope de nuez esté listo para tomar, puedes prepararte una bebida especial: En un vaso pon hielos el rompope casero y decóralo con una nuez y canela en polvo.

Otras recetas: Flan de rompope

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.