¿Cómo hacer rompope de nuez?

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rompope de nuez

Receta de rompope de nuez casero

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Prepara un rompope de nuez casero de la manera más fácil y deliciosa; es ideal para beberlo en reuniones u ocasiones especiales

Ingredientes para preparar el rompope de nuez

1 litro de leche

250 gramos de azúcar

8 yemas de huevo

150 gramos de nuez tostada

2 pizcas de bicarbonato

1 clavo de olor

3 onzas de ron o brandy

1 cucharadita de Esencia de nuez

2 varas de canela

Instrucciones de cómo preparar el rompope de nuez

1.-En la licuadora pon las nueces y medio litro de leche y muele la mezcla hasta que no haya ningún trozo grande ni grumos.

2.- En una olla profunda añade la mezcla del paso anterior y el otro medio litro de leche. También agrega el bicarbonato, el azúcar, la canela y el clavo de olor y calienta hasta que rompa un hervor, incluso vas a notar el cambio de color en la preparación.

3.- Retira del fuego y espera a que enfríe y retira el clavo de olor y las varas de canela.

4.- Añade a la mezcla las yemas de huevo, pero tienes que hacerlo una por una. Es decir agreda una y disuélvela lentamente, cuando ya se haya integrado ya puedes colocar la que sigue y así sucesivamente con las ocho.

5.- Una vez que estén integradas las yemas regresa la olla al fuego y remueve sin parar hasta que hierva.

6.- Retira del fuego y ponle la esencia de nuez y el alcohol y mezcla para que se integre.

7.- Deja que se enfríe la preparación a temperatura ambiente para después embotellarla y refrigerarla.

8.- Disfruta de tu rompope de nuez casero, normalmente se bebe en Navidad, pero también lo puedes hacer en cualquier época del año y sorprender a tu familia y amigos con esta delicia.

El Tip: Cuando el rompope de nuez esté listo para tomar, puedes prepararte una bebida especial: En un vaso pon hielos el rompope casero y decóralo con una nuez y canela en polvo.

Otras recetas: Flan de rompope

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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