Sopa de fideos con verduras en curry verde de brócoli

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
sopa de fideos con verduras

Ingredientes

  • ½ manojo de brocolini
  • ½ cebolla morada
  • 5 espárragos
  • 1 rama de apio en rodajas
  • 2 elotes baby
  • ½ taza de hojas de albahaca
  • ½ taza de hojas de perejil
  • 1 cda. de jengibre
  • ¼ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de leche de coco
  • ¼ taza de coco tostado
  • 1 taza de fideo de arroz
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Hidrata el fideo de arroz en agua hirviendo, escurre y reserva.
  2. Licua la leche, albahaca, perejil, jengibre, ajo y cebolla.
  3. Vierte la mezcla en una cacerola a fuego alto, agrega una cucharada de maicena disuelta con el mismo caldo y deja hervir por 5 minutos.
  4. Saltea a fuego alto el brocolini, cebolla, espárragos, apio y elotes baby con aceite de oliva.
  5. Sirve el curry en un tazón, agrega el fideo, verduras y termina con láminas de coco tostado.

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Tipos de fideos

  • Los que son una mezcla de huevo con harina: los asiáticos de huevo y los reshteh, fideos de medio oeste.
  • También están los fideos de harina, y entre ellos se encuentran el ramen, el udon, el yakisoba y la fideuá portuguesa.
  • Por otro lado, están los fideos de arroz, y el más famoso es el vermicelli.
  • Otro ingrediente con el que se hacen los fideos es el almidón, extraído del garbanzo o papas. El más conocido es el fideo celofán.
  • Finalmente, están los fideos de alforfón, es decir, el trigo sarraceno. En este grupo están los fideos soba, muy populares en Japón.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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