Deliciosa sopa de tapioca para tu hijo

  • Porciones:
    4-6 porciones
sopa de tapioca

Ingredientes

  • 1 taza de tapioca
  • 1 liter 1/2 de caldo de pollo
  • 5 jitomates
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • 1 rama de hierbabuena
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Licua los jitomates, la cebolla y el ajo con 1 taza de caldo de pollo; cuélalo.
  2. Calienta el aceite en una cacerola, vierte lo licuado, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que cambie de color.
  3. Agrega el resto del caldo y al hervir, incorpora la tapioca; cuando esté transparente, retira de la estufa.
  4. Añade la hierbabuena, tapa el trasto y deja reposar 5 minutos antes de servir.

Si crees que tu hijo ya probó todas las sopas del mundo, te falta prepararle una deliciosa opción que lo va a dejar fascinado: te decimos cómo hacer una sopa de tapioca que le va a encantar. ¡Toma nota! Te interesa: Tapioca con coco y mango

BENEFICIOS DE LA TAPIOCA

  • Está libre de los alérgenos más comunes, no tiene glutten, no es grano y tampoco nuez. Por ello se suele recomendar su uso a personas celiácas.
  • Tiene un sabor neutro por lo que se puede usar para recetas dulces y saladas.
  • De acuerdo con un estudio de la Universidad Newcastle, la tapioca es rica en linamarina, un componente que ayuda a eliminar células cancerosas.
  • Aporta minerales como el hierro, por lo que ayuda a prevenir o combatir la anemia.
  • Mejora la circulación sanguínea y oxigena las células.
  • Es rica en fibras que ayudan a mejorar la digestión, previene el estreñimiento, inflamación y dolor abdominal.
  • Fortalece los huesos y reduce el riesgo de osteoporosis.
  • Adecuada para personas con colesterol evelado, estreñimiento, presión alta o problemas cardiovasculares.
  • Ideal para mujeres embarazadas, niños y deportistas.

Sabemos que esta sopa de tapioca te quedó riquísima. Conoce más recetas de sopa para niños ¡y consiéntelo!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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