Sopa fría de jitomate y pepino

Sopa fría de jitomate y pepino

Ingredientes

[5 jitomates ,2 pepinos pelados y sin semillas ,1 cucharada de jugo de limón ,1 cucharada de vinagre de manzana ,1 aguacate pelado y picado ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola calienta agua suficiente y cuando suelte el hervor sumerge 4 jitomates y 1 1/2 pepinos; cuando la piel de los jitomates se comience a levantar, escúrrelos y pásalos por agua fría.

2. Pela los jitomates y lícualos junto con el pepino, el jugo de limón y el vinagre hasta lograr una mezcla homogénea; cuela, sazona con sal y pimienta y refrigera hasta el momento de servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desde leches vegetales saborizadas, hasta procesados con alto contenido de sodio y nitritos.
La Navidad es ese momento mágico en el que el hogar se convierte en refugio, la mesa en punto de encuentro y la comida en puro cariño. Detrás de todo eso, hay una ama de casa que se luce cada año con sus estrategias y detalles.
Desde quesos característicos del país, hasta versiones mexicanas de clásicos italianos, estos fueron los galardonados.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Más allá del picadillo y las albóndigas todavía hay muchas opciones con este ingrediente.