Sopa fría de poro y almendra

  • Porciones:
    4 porciones
Sopa fria receta de poro y almendra

Ingredientes

  • 1 taza de almendras sin cascarilla
  • 1 pieza de poro sin la parte verde
  • 1 taza de caldo de pollo 1 ¾ de taza de leche de almendra
  • ¼ de taza de almendras fileteadas
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Trocea el poro y colócalo en una sartén con el caldo de pollo y el aceite
  2. de oliva. Salpimienta. Cuece a fuego medio por 15 minutos o hasta que notes que el poro comienza a suavizar.
  3. Licua y agrega las almendras. Cuando notesque se forma una pasta
  4. uniforme, agrega la leche poco a poco.
  5. Enfría por dos horas. Salpimienta y sirve decorando con las almendras fileteadas.

Te queremos compartir una rica opción para la hora de la comida. Esta sopa fria receta de poro y almendra es la ideal para que la prepares hoy. Te compartimos el paso a paso. Te puede interesar: Salmón con mazorca tostada y poro frito

Sopa fría receta de poro y almendra: grandes beneficios

Además de su delicioso sabor, esta sopa combina dos alimentos que, además de muy ricos, tienen grandes beneficios para tu salud. Te los compartimos! Poro

  • Es un excelente diurético y laxante, que te ayudará a tener una mejor digestión y evitar la retención de líquidos.
  • Si estás a dieta, te conviene consumirlo, pues es muy bajo en calorías.
  • Contiene azilina, sustancia que combate las bacterias de diversas infecciones.

No te pierdas: Almendras: 5 beneficios de este snack inteligente Almendras

  • Son libres de gluten, lo que las hace un sustituto ideal de otros alimentos.
  • Ideales para controlar el peso.
  • Son buenas para el corazón, pues contienen grasas mono instaturadas.
  • Te llenan de energía, por lo que tendrás más actividad física al consumirlas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de sopas frías, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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