Tacos de lechuga con carne de cerdo

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
tacos de lechuga con carne de cerdo

Ingredientes

  • 4 hojas de lechuga
  • 500 gram de carne de cerdo molida
  • ½ cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile serrano
  • 1 cda. de azúcar moreno
  • 2 limones (el jugo)
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 1 cda. de vinagre de arroz
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Cilantro fresco al gusto

Preparación

  1. En una sartén muy caliente coloca un poco de aceite y agrega la cebolla picada, el diente de ajo y el chile; sofríe. Añade el azúcar y un poco de sal, cocina durante cinco minutos.
  2. Añade la carne molida y mezcla perfectamente. Sazona con el jugo de un limón, la salsa de soya, el vinagre y un poco de pimienta negra. Deja cocinar hasta que se haya evaporado todo el líquido. Reserva.
  3. En un tazón coloca tres cucharadas de aceite, el resto del jugo de limón, salsa de soya y cilantro picado, revuelve perfectamente.
  4. Coloca las hojas de lechuga desinfectadas sobre un platón y rellénalas con la carne. Sirve acompañando con el aderezo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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