Tapa de berenjena con queso de cabra

tapa-de-berenjena-con-queso-de-cabra.jpg

Ingredientes

  • 0.5 baguete en rebanadas delgadas
  • 3 jitomates en rebanadas
  • 2 berenjenas en rebanadas largas
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de leche
  • 1 queso de cabra de 180 g
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. Salpimienta las rebanadas de berenjena, ásalas a la plancha con aceite de oliva. Una vez cocidas reserva en un plato y enfríalas.
  2. Acrema el queso con la miel y la leche. Pon una cucharadita en una rebanada de berenjena; enrolla.
  3. Coloca una rebanada de jitomate sobre una pieza de pan y encima el rollo de berenjena, espolvorea un poco de pimienta y coloca las hojas de albahaca; sirve.

¿Quieres conocer el mundo a través de su comida? Te recomendamos preparar esta deliciosa tapa de berenjena con queso de cabra, uno de los aperitivos más consumidos de España, ideal para acompañar tu bebida favorita, no necesitas de una ocasión especial para prepararlos, desde una plática entre amigos o una tarde de películas o futbol, siempre serán tu acompañante favorito Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de tapa de berenjena con queso de cabra con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Conoce las mejores recetas de snacks en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre el origen del queso de bola, cómo llegó a Yucatán y por qué es el ingrediente estrella en las marquesitas, el postre más famoso de Mérida.
Si estás buscando los mejores lugares para comprar guisados en CDMX, llegaste al sitio correcto. Aquí te dejamos algunas opciones para que te los lleves o los pruebes en cada lugar.
Desde detalles relajantes hasta gadgets de cocina, estas ideas de regalo son perfectas para consentir a mamá como se merece este 10 de mayo.
La cena más exclusiva del mundo también tiene sus reglas... y algunos ingredientes están totalmente vetados. ¿Te imaginas cuáles?
Cuando se trata de cocinar arroz, una de las preguntas más comunes es: ¿debo enjuagar el arroz antes de cocinarlo? Aunque parezca un detalle menor, este paso puede marcar una gran diferencia.
El bolillo con mantequilla es una combinación deliciosa y muy popular en muchos hogares, especialmente durante el desayuno o la cena. Sin embargo, también es un alimento que debe consumirse con moderación si estás cuidando tu salud o tu peso.