Tarta helada de naranja y mandarina

Tarta de naranja y mandarina helada

¿Quién quiere postre? Para esta temporada de calor, nada mejor que una tarta de naranja y mandarina helada. Hoy te compartimos esta receta que no vas a poder resistir. Te puede interesar: Lúcete preparando un postre sin necesidad de hornear

Receta de tarta de naranja y mandarina helada

INGREDIENTES

  • 1 1/2 tazas de galletas María molidas
  • 1/4 de cucharadita de canela molida
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 3/4 de barrita de mantequilla
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/2 taza de jugo de mandarina
  • 2 cucharadas de grenetina ,1/4 de taza de azúcar
  • 1/4 de taza de yogur natural
  • 1 cucharada de esencia de naranja
  • 1/2 cucharada de licor de naranja
  • 2 tazas de crema para batir
  • 2 cucharadas de ralladura de cáscara de naranja

No te pierdas: Postres deliciosos y fáciles de hacer INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, para hacer la base o costra: combina todos los ingredientes hasta lograr una pasta arenosa, cubre el fondo de un molde redondo desmontable engrasado; presiona para compactarla.
  2. Hornea, en horno precalentado, durante 10 minutos a 180°C o hasta que comience a dorar; retira y deja enfriar.
  3. Para hacer el relleno: hidrata la grenetina en 1/4 de taza de agua, deja reposar 2 minutos y disuélvela a baño María; reserva.
  4. Licua los jugos con el azúcar, el yogur, la esencia y el licor de naranja; reserva.
  5. Bate la crema a velocidad alta, cuando doble su volumen y esté firme, incorpora la ralladura y lo licuado con movimiento envolvente, por último, integra de igual manera la grenetina.
  6. Finalmente, vacía el relleno sobre la costra para pay y congela 1 hora, mínimo, o hasta que esté firme; desmolda sobre un platón.

Descubre más deliciosas recetas para esta temporada en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.