Tartitas de atún

Ingredientes

[2 tazas de harina ,1 cucharadita de sal ,1 1/2 barritas de mantequilla o margarina ,6 cucharadas de leche helada] [2 latas de atún ,1 pimiento morrón rojo desvenado y picado,2 cucharadas de perejil finamente picado,2/3 de barrita de mantequilla ,1 1/2 tazas de crema ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la masa: en un recipiente combina la harina y la sal, incorpora la mantequilla y amasa hasta lograr una mezcla de consistencia arenosa.

2. Vierte la leche y trabaja con las manos hasta que la masa esté elástica; ponla sobre una superficie enharinada y extiéndela hasta dejarle 3 mm de grosor.

3. Cubre varios moldes para tarta engrasados, pica el fondo con un tenedor para que no se deformen y ponlos en una charola.

4. Hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C o hasta que la pasta esté cocida y las orillas comiencen a dorar.

5. Para hacer el relleno: en una sartén derrite la mantequilla y fríe el pimiento con el perejil hasta que esté suave.

6. Escurre y desmenuza finamente el atún, añádelo a lo anterior junto con la crema, sazona con sal y pimienta, revuelve y cocina a fuego medio hasta que espese un poco; retira del fuego y rellena los moldes.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.