Tostadas de pollo adobado

Tostadas de pollo adobado

Dime si no se te antojan unas buenas tostadas de pollo adobado para consentir a tu familia comer rico el fin de semana: hoy te compartimos una receta súper deliciosa para que la disfrutes como se merece. Tip de cocina: además de servir el pollo en adobo sobre tostadas, puedes hacer tacos y tortas, o rellenar hojaldras. Sea como sea que lo sirvas, te aseguramos que sabrá delicioso. Te puede interesar: Ensalada de pollo con blueberries

Receta de tostadas de pollo adobado

Porciones: 4-6 INGREDIENTES

  • 1 pechuga de pollo grande
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 paquete de tostadas
  • Sal al gusto

Para el adobo:

  • 3 chiles guajillo lavados
  • 3 chiles ancho lavados
  • 1 jitomate saladet
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 pimientas gordas
  • 1 pizca de orégano
  • ½ tablilla de chocolate de mesa
  • 1 taza de jugo de naranja sin semillas
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

No te pierdas: Tostadas de pollo al cilantro INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, en una olla con agua suficiente cocina la pechuga junto con la cebolla, el ajo y sal, hasta que esté cocida; sácala, déjala enfriar un poco y deshébrala finamente; reserva.
  2. Para hacer el adobo: desvena los chiles y remójalos en 2 tazas de agua hirviendo para que se suavicen.
  3. En un comal asa el jitomate, la cebolla y el ajo; lícualos con los chiles, las pimientas, el
  4. orégano y 1/2 taza de agua del remojo de los chiles.
  5. Fríe el adobo en una cacerola con un poco de aceite; añade el chocolate y mueve constantemente para disolverlo.
  6. Finalmente, vierte el jugo de naranja y cuando espese un poco, incorpora el pollo, revuelve y cuando se caliente, retira y repártelo entre las tostadas.

Mucho ojo: coloca el adobo hasta que vayas a servir las tostadas para evitar que estas se deshagan Descubre más deliciosas recetas para compartir con tu familia en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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