Ingredientes
- 1 pepino fileteado
- 1 taza de jocoque seco
- 1 chile de árbol seco y picado
- 2 dientes de ajo en láminas delgadas
- ½ taza de hojas de menta troceada
- 2 panes árabes en triángulos
- 1 cda. de aceite de oliva
- Aceite suficiente para freír
Preparación
- Mezcla el jocoque con el pepino y la mitad de la menta, reserva.
- Fríe el ajo en una sartén caliente con aceite a flama media, retira el exceso de grasa y espárcelo sobre la mezcla anterior.
- Calienta el pan árabe en un comal hasta que esté crujiente.
- Termina con el resto de las hojas de menta, chile de árbol y aceite de oliva.
¡Esto está riquísimo! Si también eres fan de las botanas, aprende a preparar este tzatziki con ajo frito y chile de arbol seco con pan árabe. ¡Sigue el paso a paso y prepárala! Te puede interesar: Menú vegano: ensalada fattoush, receta árabe deliciosa
¿Qué es el tzatziki?
Esta es una salsa característica de las cocinas griega y turca, que se prepara con hierbas aromáticas, tales como perejil, menta, pimienta o eneldo. Otros de sus ingredientes tradicionales son el yogur griego, pepino rallado, aceite de oliva, jugo de limón, vinagre y ajo. Todos estos ingredientes pueden variar, depende de la región en que se prepare. No te pierdas: Pan árabe relleno de ensalada de pollo
Chile de arbol seco: lo que debes saber
- Este es una variedad del Capsicum annuumm, originaria de México, y cuyo uso es popular en su gastronomía. También se utiliza en diversas regiones de Centroamérica.
- Se caracteriza por ser de sabor picante y con un aroma agradable. Puede usarse tanto crudo como cocido. Su picor se debe de la sustancia capsaicina (según la concentración de esta, es el nivel de picor del chile).
- El chile de árbol es de color verde, aunque se vuelve rojo al madurar. Al estar seco se vuelve de un rojo brillante. Tanto fresco como seco es muy popular su consumo.
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