Tzatziki con ajo frito y chile de arbol seco con pan árabe

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4 porciones
Tzatziki con chile de arbol seco

Ingredientes

  • 1 pepino fileteado
  • 1 taza de jocoque seco
  • 1 chile de árbol seco y picado
  • 2 dientes de ajo en láminas delgadas
  • ½ taza de hojas de menta troceada
  • 2 panes árabes en triángulos
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Mezcla el jocoque con el pepino y la mitad de la menta, reserva.
  2. Fríe el ajo en una sartén caliente con aceite a flama media, retira el exceso de grasa y espárcelo sobre la mezcla anterior.
  3. Calienta el pan árabe en un comal hasta que esté crujiente.
  4. Termina con el resto de las hojas de menta, chile de árbol y aceite de oliva.

¡Esto está riquísimo! Si también eres fan de las botanas, aprende a preparar este tzatziki con ajo frito y chile de arbol seco con pan árabe. ¡Sigue el paso a paso y prepárala! Te puede interesar: Menú vegano: ensalada fattoush, receta árabe deliciosa

¿Qué es el tzatziki?

Esta es una salsa característica de las cocinas griega y turca, que se prepara con hierbas aromáticas, tales como perejil, menta, pimienta o eneldo. Otros de sus ingredientes tradicionales son el yogur griego, pepino rallado, aceite de oliva, jugo de limón, vinagre y ajo. Todos estos ingredientes pueden variar, depende de la región en que se prepare. No te pierdas: Pan árabe relleno de ensalada de pollo

Chile de arbol seco: lo que debes saber

  • Este es una variedad del Capsicum annuumm, originaria de México, y cuyo uso es popular en su gastronomía. También se utiliza en diversas regiones de Centroamérica.
  • Se caracteriza por ser de sabor picante y con un aroma agradable. Puede usarse tanto crudo como cocido. Su picor se debe de la sustancia capsaicina (según la concentración de esta, es el nivel de picor del chile).
  • El chile de árbol es de color verde, aunque se vuelve rojo al madurar. Al estar seco se vuelve de un rojo brillante. Tanto fresco como seco es muy popular su consumo.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chile de árbol, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los esquites con tuétano son una de las delicias tradicionales de México. Hoy vas a aprender a prepararlos con nuestra receta.
El puré de papa con leche y mantequilla es una de las guarniciones más famosas porque se prepara fácil, rápido y su sabor combina casi con cualquier platillo
Estas recetas de tacos de guisado son solo una muestra de las infinitas posibilidades que ofrece este clásico mexicano; con ingredientes que tengas a mano, puedes crear tus propias combinaciones
Prepara un delicioso desayuno con unos ricos waffles; la receta es mucho más fácil de lo que crees
Nos lucimos en San Valentín con una riquísima pizza de corazón, el detalle perfecto para demostrar todo tu amor esta noche romántica.
Te decimos la mejor y más fácil receta para preparar un delicioso pay de queso Philadelphia y lechera; lo mejor es que es sin horno