Te decimos cuáles son los alimentos que debes evitar en el embarazo

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Si estás embarazada o conoces a alguien que lo esté, es importante que conozcan los alimentos prohibidos en el embarazo para no correr riesgo alguno.

El embarazo implica una serie de cambios, sensaciones y cuidados para la mujer como en ninguna otra etapa de su vida. Dentro de la lista de precauciones que la mujer debe tener, la alimentación es una de las más importantes. Una dieta adecuada le asegurará salud durante los 9 meses de gestación de su bebé. En cambio, ciertos alimentos pueden ser contraproducentes si abusa de ellos. Debido a lo anterior, te hablaremos acerca de los alimentos prohibidos en el embarazo porque pueden perjudicar a tu bebé. Aunque cada mujer es diferente, así como su organismo, es conveniente que los siguientes alimentos sean consumidos con moderación o suspendidos durante el tiempo que dure el embarazo. Se desconoce a ciencia cierta cuál es la cantidad segura de consumo de los siguientes alimentos prohibidos en el embarazo. Por ello, lo mejor es evitarlos. Por supuesto, la supervisión de un doctor es fundamental para saber lo que sí puedes comer y aquellos alimentos prohibidos en el embarazo.

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Alimentos prohibidos en el embarazo

Alcohol El alcohol está totalmente prohibido en el embarazo, ya que puede causar problemas de desarrollo mental y discapacidad física en el bebé. De todos los alimentos prohibidos en el embarazo, el alcohol es el primero de ellos. Verduras sin lavar Es importante evitar cualquier tipo de infección estomacal en la mujer. Por ello, en el caso de las verduras, éstas deben estar perfectamente lavadas antes de consumirse. La razón de ello es que, de lo contrario, pueden ser causa de toxoplasmosis, una enfermedad derivada del parásito Toxoplasma gondii, que suele encontrarse en el suelo de donde se extraen ciertas verduras. Café Se ha visto una relación entre el consumo de café con riesgos de aborto o problemas de peso en el bebé. Por lo tanto, su consumo debe ser controlado y vigilado por un experto en nutrición. La OMS establece el máximo de consumo de café en embarazadas en 300 miligramos diarios, lo cual equivale a unas dos tazas. RELACIONADO: 6 beneficios de tener sexo durante el embarazo

mujer embarazada tomando cafe

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Pescados Algunos pescados como el marlín, el tiburón o el pez espada, contienen altas dosis de mercurio, elementos que se acumula en el tejido adiposo y es causa de daños neurológicos en el bebé. Pollo crudo El problema con el pollo crudo es que puede causar salmonella si se le come crudo. Procura cocinarlo de manera adecuada para evitar cualquier problema. Comer carne cruda puede provocar la entrada de ciertos organismos dañinos que pueden traspasar la placenta y afectar al bebé. Queso madurado por moho y quesos azules Existe un alto riesgo de contagio por listeria, un grupo de bacterias que comprometen la salud de la mujer y su bebé. Entre los quesos azules se encuentran el azul danés, el gorgonzola y el roquefor; en el caso de los madurados por moho podemos contar el queso brie, el camembert o el chèvre. RELACIONADO: ¿El embarazo es «contagioso»? Si tu mejor amiga se embaraza, puedes seguir tú

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Alimentos procesados Los alimentos ultraprocesados contienen altas dosis de azúcares, las cuales inciden en el aumento de peso de la embarazada. También encontramos en ellos pocos nutrientes y demasiadas calorías, sal, grasa y azúcares. De manera natural, la mujer aumenta de peso debido a la vida que se desarrolla en su interior. Sin embargo, debe prestar atención de no subir de peso de tal manera que comprometa su salud. Te dejamos una rutina de ejercicios que puedes seguir después de tu embarazo para recuperar tu peso normal. Marisco crudo Existe un gran riesgo de comer mariscos crudos en la etapa del embarazo, ya que al hacerlo la mujer se expone al contagio de virus y bacterias dañinos. TAMBIÉN PUEDES LEER: Evita estos alimentos si padeces de dolor de cabeza Alimentos que debes evitar si tienes hipertensión arterial

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